Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 мая 2015 в 09:05
в новостях

Первый доходный дом нового поколения построят в Барнауле

  В Барнауле собираются построить дом, квартиры в котором можно будет только арендовать, сообщает altapress.ru.

  Дом расположится по адресу ул. Льва Толстого, 12. В нем будут преимущественно квартиры-студии. Инициатором строительства выступает собственник гостиницы «Виктория» Виктор Солодков.

  По словам предпринимателя, отличие доходного дома от гостиницы в том, что помещения будут сдаваться не на сутки, а минимум на полгода.

  Дом будет иметь четыре этажа и будет состоять из двух блоков, разделенных между собой аркой для проезда автомобилей. В каждом из них появится свой лифт. Для отделки первого этажа использован кирпич, что отвечает архитектуре исторической части города. Для верхних этажей — навесные фасады зеленой гаммы.

  В новострое запланировано 69 квартир, преимущественно студий по 24 кв. м, но есть несколько одно- и двухкомнатных вариантов, а также собственная газовая котельная. Рядом с четырехэтажкой будет прогулочная площадка и парковка на семь машиномест.

  «Дом размещается в глубине участка. В дальнейшем я планирую построить еще коммерческие помещения. Часть сдать продуктовому ритейлеру, например, «Холидею» или «Магниту», часть занять предприятиями из сферы обслуживания», - говорит Виктор Солодков.

  В настоящее время проект дома рассмотрели на Градостроительном совете, прошедший 21 мая. Архитекторы в целом одобрили его, но сделали ряд замечаний. Так, заказчику предлагается пересмотреть ширину арки, подумать над увеличением дворовой территории, выбрать иной отделочный материал фасадов, отказавшись от навесных кассет и т.д. 

  Стоит отметить, что здание станет первым доходным домом в современном Барнауле. Первый же доходный дом в нашем городе был построен в 1915 году купцом Авериным на улице Гоголя, 76. Тогда четырехэтажку называли небоскребом.

Аренда просмотров - 922, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    26 мая 2015 в 09:52
    Символично, что в столетний юбилей дома Аверина). Теперь еще желательно чем-то по истине революционным отличиться. "Прадед" нашего будущего доходного дома имел уже водопровод, канализацию, собственную электростанцию, прачечную, котельную, склады и большие квартиры, что было невидалью в общем-то. И сейчас почему-то чему-то хочется удивиться. :?
  • # гость
    26 мая 2015 в 10:11
    удивитесь Магниту)))))))
  • # 555
    26 мая 2015 в 11:29
    разве что выгребной ямой и смогут
  • # Tayna
    2 июля 2015 в 08:42
    Элизабета писал(а):
    "Прадед" нашего будущего доходного дома имел уже водопровод, канализацию, собственную электростанцию, прачечную, котельную, склады и большие квартиры, что было невидалью в общем-то. :?

    Всю жизнь мечтаю побывать в квартирах этого дома. В детстве как-то заходила в подъезд - жуть!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город