Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 мая 2015 в 12:13
в новостях

Скандально известный барнаульский застройщик "Альфа-Инвест" неудачно провел аукцион

  Конкурсный управляющий барнаульского ООО «Альфа-Инвест» Татьяна Шелест не смогла реализовать долг владельца компании Игоря Алферова на сумму 277,8 млн рублей в ходе открытого аукциона. Об этом со ссылкой на материалы торговой площадки «Межрегиональная электронная торговая система» пишет «Интерфакс».

  На торги не заявился ни один участник, поэтому они были признаны несостоявшимися. Итоги аукциона были подведены 22 мая. В результате конкурсный управляющий объявил публичное предложение на тех же условиях - с начальной ценой контракта около 2,5 млн рублей. Прием заявок завершится 11 июня. Согласие на продажу долгов Игоря Алферова конкурсный управляющий получил в Арбитражном суде Алтайского края в декабре 2014 года, после чего неоднократно предпринимал попытки реализовать задолженность.

  ООО «Альфа-Инвест» еще в мае 2011 года инициировало свое банкротство, а в июне того же года краевой арбитражный суд ввел в компании наблюдение. Общая сумма требований кредиторов на тот момент составляла порядка 800 млн рублей. В конце 2011 года арбитраж объявил стройкомпанию банкротом и открыл конкурсное производство. По данным «СПАРК-Интерфакс», Игорь Алферов помимо стройкомпании владеет фирмой «Альфа-Инвест-Кредит», которая с 2004 года оказывает посреднические услуги при покупке, продаже и аренде жилья. К слову, юридический адрес двух барнаульских компаний с практически идентичным названием полностью совпадает. Обе зарегистрированы по улице Антона Петрова, 225в.

  Как уже сообщалось ранее, проблемы у крупнейшей на тот момент компании-застройщика, которая выступала генподрядчиком возведения спортивного центра «Победа», онкологической клиники «Надежда», участвовала в восстановлении сгоревшей Николаевки и достраивала дома для дольщиков других компаний, возникли после кризиса 2008 года. Центром конфликта между дольщиками ЖСК «Пионер» и компанией стал недостроенный высотный дом в Барнауле по улице Пионеров, 1. Генподрядчиком работ выступала «Альфа-инвест». Сдача дома планировалась на вторую половину 2008 года, однако этого не произошло. Дольщики обратились с заявлениями в прокуратуру и ОБЭП, а впоследствии провели серию митингов. Перед одним из таких митингов губернатор Александр Карлин пообещал, что если они снова проведут пикет у администрации края, то он лично выйдет к ним и возглавит шествие к Сбербанку. В итоге, финансовая ситуация в «Альфа-инвесте» так и не выправилась, а в 2011 году компания вошла в десятку крупнейших должников Сбербанка (655 млн рублей). Более того, в декабре 2011 года по решению арбитражного суда в отношении «Альфа-инвеста» была введена процедура ликвидации предприятия.

  В конце 2013 года Управление федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю объявило в розыск бывшего депутата Барнаульской гордумы и по совместительсьву главы «Альфа-инвест» Игоря Алферова. Долг бизнесмена перед кредиторами составлял в общей сложности 600 млн рублей: 200 млн рублей он задолжал Сбербанку и 400 млн рублей - иным взыскателям. Запомнился г-н Алферов и тем, что в 2012 году опубликовал открытое письмо губернатору Алтайского края Александру Карлину. В нем гендиректор «Альфа-инвест» жаловался на захват представителями «Барнаулкапстроя» недостроенного им многоквартирного дома, параллельно описывая ситуацию в собственной компании.

  Справка: ООО «Альфа-Инвест» зарегистрировано в Барнауле 12 августа 2002 года по адресу: улица Антона Петрова, 225в. В настоящий момент находится в стадии ликвидации. Уставной капитал — 10 тысяч рублей, учредители — Игорь и Любовь Алферовы (каждый владеет 1/2 доли). Конкурсный управляющий — Татьяна Шелест. Основной профиль комании — производство общестроительных работ по возведению зданий.

Экономика просмотров - 974, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город