Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 мая 2015 в 08:10
в новостях

Недобросовестных садоводов можно выгнать с участка

  До настоящего времени действующее российское законодательство не давало однозначного ответа на вопрос о том, как можно избавиться от недобросовестного участника садоводческого товариществаПомочь с решением данной проблемы теперь может разъяснение Верховного суда РФ, которое сегодня было опубликовано в «Российской газете».
 
  Высшая судебная инстанция указывает, что такой недобросовестный гражданин на самом деле вполне может быть исключен из товарищества или иного дачного объединения. Более того, фактически у него можно на законных основаниях отобрать дачный или земельный участок. Право постоянного и бессрочного пользования земельным участком в дачном сообществе, как оказалось, надо заслужить. И в первую очередь – безусловным исполнением всех требований земельного законодательства и иных нормативных документов, регулирующих эту сторону нашей жизни.
 
  При систематическом, а главное – умышленном нарушении этих требований гражданин может быть на законных основаниях лишен права пользоваться земельным участком. Именно такую позицию судов Верховный суд РФ считает правильной и обоснованной. Естественно, что факт нарушения должен быть подтвержден – протоколами, заявлениями, штрафами. Если все эти меры не имели должного воздействия, то гражданина вправе лишить возможности пользоваться землей.
Коттеджи и дачи просмотров - 717, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    28 мая 2015 в 10:15
    А что плохого должен сделать садовод в таком случае? Не использовать землю по прямому назначению? Пьянствовать на участке? С сорняками недостаточно энергично бороться и колорадским жуком? Или достаточно не делать взносов каких-то, чтобы попасть в немилость?Правда, голову сломаешь предполагать. Надо попробовать быть садоводом)).
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город