Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 мая 2015 в 13:57
в новостях

В семье руководителя СУСК по Республике Алтай обнаружились апартаменты в Испании

  Следственный комитет России обнародовал накануне сведения о доходах и имуществе своего руководящего состава, в том числе в региональных управлениях. Выяснилось, что несколько руководителей ведомства имеют в пользовании зарубежную недвижимость. В большинстве случаев речь идет об Украине, в одном – о Приднестровье. А вот у супруги замруководителя СКР по Республике Алтай обнаружилась недвижимость в Европе.

  Как следует из материалов, размещенных на сайте Следственного комитета, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Александр Стариков заработал в 2014 году 3,7 млн рублей, его супруга – 4,9 млн. В собственности у руководителя ведомства – только легковой автомобиль Mercedes Benz E-200. Квартира площадью 51 кв. м находится у него с супругой в пользовании. Также в пользовании у супруги – жилой дом площадью 334 кв. м и земельный участок (1,2 тыс. кв. м).

  Первый заместитель руководителя управления Евгений Толстик получил в прошлом году доход в сумме 3,27 млн рублей, его супруга заработала 542 тыс. рублей. В собственности у первого зама СУСК – три земельных участка (один в совместной собственности с супругой), три дома (один – в совместной собственности с супругой) и автомобиль Subaru Outback.

  Заместитель руководителя управления Игорь Турутин задекларировал доход в сумме 2,42 млн рублей и квартиру в долевой собственности. В пользовании у него и двоих несовершеннолетних детей имеется квартира площадью 70,3 кв. м. В индивидуальной и долевой собственности супруги – три квартиры и гаражный бокс, в пользовании – квартира, земельный участок, а также двое апартаментов в Испании площадью 53 кв. м каждые. За год она заработала 944 тыс. рублей.

  Судя по данным «Коммерсанта», это уникальный случай, поскольку зарубежной недвижимости у большинства сотрудников Следственного комитета и их семей нет, а если и есть – то в постсоветских странах. Так, один из руководителей следственного управления владеет домом в Приднестровье. У помощника зампреда СКР по особым поручениям Игоря Пащенко есть дом и участок в пользовании на Украине. Дача, квартира и участок на Украине также есть у жены первого заместителя руководителя управления СКР Анатолия Радченко. У супруги руководителя управления СКР Аркадия Сынгаевского тоже есть квартира на Украине.

  Для широкой общественности Республики Алтай назначение Турутина прошло незамеченным, так что «Новости Горного Алтая» восполняют пробел: назначен на эту должность 44-летний уроженец Ульяновска был 23 июня прошлого года. До этого работал руководителем организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

Разное просмотров - 550, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город