Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 мая 2015 в 14:05
в новостях

Телецкую Рублевку и первый в России геопарк построят в Республике Алтай

  Телецкая Рублевка, первый в России геопарк и еще один горнолыжный комплекс. Все это появится в Республике Алтай уже в этом году. А пока органы государственной и муниципальной власти провели очередное расширенное совещание с руководителями туристских предприятий республики. Подробности сообщают "Вести Горный Алтай".

  Сегодня в РА занимаются оказанием туристических услуг порядка 500 предприятий. 460 из них - частники. Наш регион способен принимать туристов круглый год. Но особая активность происходит с мая по сентябрь. В это время наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются сплавы по горным рекам и спортивно-конные маршруты. Власти уже дают прогнозы, что в этом году туристический сезон на Алтае будет еще более активным - в условиях сложной экономической ситуации наши соотечественники предпочитают отдыхать в России.

  ЕВГЕНИЙ ЛАРИН, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ, ТУРИЗМА, ИНВЕСТИЦИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РА: «Это говорит о том, что инвестиционная привлекательность региона по-прежнему высока. И мы оцениваем объем инвестиций в туристическую деятельность почти в 1,5 млрд рублей. Это довольно серьезная цифра».

  Говорили на совещании и о плановых проектах. Буквально через 2 месяца в республике откроется первый в России геопарк. Границы парка пройдут по Онгудайскому, Улаганскому и Кош-Агачскому районам. Проект большого значения и, как отметил министр экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства, парк будет способствовать еще большему развитию туризма на Алтае и составит здоровую конкуренцию в условиях кризиса. Также в регионе в скором будущем появится еще один горнолыжный комплекс - в окрестностях Телецкого озера.

  КОНСТАНТИН ШМАЛЬЦ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Занимаемся как организацией короткий сплавов до 2х часов, и моторафтингом. Кратковременное такое развлечение. Основные месяцы у нас июль-август, основной поток – это Новосибирск, Кемеровская область, Барнаул, Бийск».

  Продолжается в республике и работа над качеством туристических услуг. В этом году на 15 туробъектах по Чуйскому тракту установят новшество - знаки туристской навигации. Это делается для того, чтобы приезжающим к нам туристам было легче ориентироваться в регионе и посетить как можно больше достопримечательностей. 

Нежилая недвижимость просмотров - 362, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    29 мая 2015 в 14:31
    Места очень энергетически притягательные).Уже хочу туда)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город