Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 июня 2015 в 10:35
в новостях

Каким будет самый огромный в Барнауле ТРЦ?

  В сети появились изображения будущего самого большого торгово-развлекательного центра в Барнауле. Это проект компании "Мария-Ра" "Галактика", разместившийся на территории бывшего Барнаульского аппаратурно-механического завода (БАМЗ). На рендерах он обозначен в английском варианте Galaxy. Грандиозное сооружение с огромным количеством парковочных мест станет торгово-развлекательным островом на проспекте Строителей. 

  ТРЦ будет развернут главным входом на переулок Ядринцева. В высоту здание поднимется на три этажа, в длину протянется от ул. Челюскинцев до того места, где проспект Строителей по направлению к пл. Победы немного поворачивает. В ширину здание займет все пространство между полосами движения Строителей. Его фасад со стороны отделения полиции №1 выровняется с фасадом офиса — единственного сохраненного объекта БАМЗа.  

  Примерно треть всей территории бывшего завода отводится для наземной парковки — на ней можно будет разместить примерно 450 машин. Вокруг здания запланированы несколько въездов и выездов на первый и второй этажи подземной парковки, в том числе и со стороны главного входа. Как анонсировалось, в Galaxy будет порядка 3 тыс. парковочных мест.

  До сих пор собственник проекта сообщил о нем лишь некоторые детали. Например, по площади "Галактика" будет чуть ли не самым большим ТРЦ в Сибири. Речь идет о 200 тыс. кв. м, что на 50 тыс. кв. метров больше, чем площадь уже действующего и самого гигантского в Барнауле ТРЦ "Арена". На территории нового ТРЦ планируется построить также хоккейную коробку, отвечающую по своим характеристикам профессиональным аналогам.  

  Известно имя предположительно первого якорного арендатора. Это французский продуктовый ритейлер "Ашан", который планирует запустить второй магазин в Барнауле. Относительно других можно только гадать. Однако, готовя рендеры, архитекторы использовали такие бренды, как O'Stin, Zara, Puma, Adidas, OGGI, Bershka и другие. Чаще всего таким приемом пользуются, чтобы обозначить места для размещения вывесок магазинов, пишет www.altapress.ru

  Справка

  Архитектурный проект ТРЦ на территории БАМЗа для компании "Мария-Ра" готовит ее давний партнер — мастерская "М-Арт" Михаила Шмидта. Строительство комплекса началось в прошлом году. Сейчас на площадке поднимают и зашивают каркас первой очереди — там, где разместится "Ашан". Как ранее сообщалось, ввод запланирован на 2016 год.  

  У городской общественности к проекту два вопроса. Первый — сможет ли ТРЦ сдать в аренду площади? Второй — что будет с автомобильным движением, на пути которого встанет такой крупный центр притяжения трафика людей?

  Отвечая на первый, Евгений Ракшин, совладелец компании "Мария-Ра" сказал, что потенциал выбранного места очень высок, и это важное составляющее успеха строящегося ТРЦ. Отвечая на второй вопрос, он заверил, что транспортного коллапса не случится. По его словам, это подтвердили соответствующие исследования. Кстати, они предполагают, что часть трафика будет заезжать в ТРЦ.

Нежилая недвижимость просмотров - 1933, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    1 июня 2015 в 10:58
    Как наличие бороды не делает козла равином, так и наличие такого ТРЦ не добавит бонусов Барнаулу.....
  • # Ирина
    1 июня 2015 в 11:16
    Раньше говорил, что будет пищевое производство, все свелось к банальному торговому центру. Неужели фантазии больше ни на что не хватает? Интересно, кто там будет что-то покупать?
  • # гост
    1 июня 2015 в 11:18
    хотят показать, кто все-таки в доме хозяин. а то мы прям не знаем кто по чем и за что.
  • # да так
    1 июня 2015 в 11:22
    А я считаю пусть трц стоят чем разваленые и пустующие гниющие заводы, то что развалили 20 лет назад уже вряд ли соберешь . За то глядишь пендосным аналогом Лас вегаса превратимся)
  • # no
    1 июня 2015 в 11:27
    По любому кто-то должен остановить всю эту пендосию.
  • # Митя
    1 июня 2015 в 11:27
    Ан алом, ты описался!
  • # 123
    1 июня 2015 в 11:40
    масштаб не тот у людей раз тяма нет на те же деньги открыть производство. купи-продай.
  • # qw
    1 июня 2015 в 11:57
    Вот, сижу и думаю... Зарабатываю я свой честный "полтинник", трачу его туда-сюда... остается немного - трачу на то, что интересно... хобби, типа... Неужели у этих толстосумов нет никакой фантазии, нет никакой детской мечты, как только вкладывать деньги в то, что приносит только деньги, а не какое-то моральное удовлетворение... Ну, ты же, сцуко, миллиардер! Ну, ё* тво* м*ть, ну неужели тебе, даже ради прикола не охота построить что-то еще кроме магазина, которых ты и так уже несколько сотен построил? Ну вложи ты свое бабло в производство стелек для обуви, да хоть в производство расчесок! Сделай ты на них свой логотип! Пусть они будут в каждом доме! Пусть каждое утро человек видит этот логотип и вспоминает тебя добрым словом. Пусть предприятие не приносит сверхприбылей, пусть... Неужели тебе так интересно жить делая из бумажек бумажки? Строить огромные бесполезные объекты? В чем смысл твоей жизни, чувак?
  • # Комм
    1 июня 2015 в 12:04
    Смысл ищет тот, кто живет полной жизнью, а не прозябает в золотой клетке.А детская мечта это список Форбс...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город