Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 июня 2015 в 11:44
в новостях

Сумма "входа" в Союз риэлторов Барнаула для компаний вырастет в 10 раз

  Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края обсуждает десятикратное увеличение суммы за «вход» в организацию. Таким образом руководство хочет повысить качество агентств-членов союза, пишет жунал "Капиталист".

  Вопрос о введении финансового барьера для вхождения новых агентств недвижимости в СРБ будет обсуждаться в сентябре на общем собрании организации, рассказала президент союза Марина Ракина. Сумма «входного билета» составит не менее 30 тысяч рублей. Сейчас эта плата в десять раз меньше.

  Впрочем, 30 тысяч рублей — это лишь сумма членского взноса за год. Теперь агентства, желающие вступить в союз, должны будут вносить её вперёд и единовременно.

  — Связано это с системными вопросами существования нашей организации: мы будем развиваться качественно, а не количественно, — говорит Ракина. У нас 30 членов в организации, которые контролируют сегодня 80% рынка недвижимости Барнаула. Кроме того, у нас есть представители в крупнейших городах края и Республике Алтай. Агентства, входящие в СРБ, имеют возможность продавать квартиры от застройщиков на более выгодных условиях, а значит, получают преимущества в работе. Это стало возможным, когда мы создали общую структуру — «Единый центр продаж недвижимости».

  Сейчас через ЕЦПН продаются квартиры от застройщиков в Барнауле и Новосибирске. В планах у СРБ выйти и на рынок новостроек Санкт-Петербурга.

  Напомним, ЕЦПН должен оказывать весь спектр риэлторских услуг: продажа имеющегося у клиента жилья при необходимости, консультация по подбору квартиры и выбору застройщика, оформление сделки и другие. Отличительной особенностью станет то, что покупатель сможет купить квартиру без агентских наценок. Агентскую комиссию риэлтору платит застройщик, который заключает с организацией договор на обслуживание.

  В 2014 году Союз риэлторов Барнаула создал Школу риэлторов, через которую стремится внедрить единые профессиональные стандарты в сообществе.

Новости СРБ просмотров - 833, комментариев - 11
  распечатать


Комментарии

  • # глеб
    1 июня 2015 в 12:09
    Admin писал(а):
    Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края обсуждает десятикратное увеличение суммы за «вход» в организацию. Таким образом руководство хочет повысить качество агентств-членов союза, пишет жунал "Капиталист".

     

    Вот те на. Будем знать, что сейчас качество не на уровне.А количество и так не блещет масштабностью.
  • # qw
    1 июня 2015 в 12:22
    У нас 30 членов в организации, которые контролируют сегодня 80% рынка недвижимости Барнаула.



    А не попахивает ли это монополизацией и всеми вытекающими сговорами и контролем нужных СРБ цен? Неужели отдельные агентства смогут устанавливать свои условия и цены, чтобы и не получить, при этом, по рукам от СРБ?
  • # Гость
    1 июня 2015 в 12:35
    Интересно стало, а какие налоги платят риэлторские конторы? Фиксированные или с дохода? А может и вообще не заморачиваются?
  • # Дарья
    1 июня 2015 в 13:00
    Что вы так заволновались? Давно пора убрать "ЧЕРНЫХ РИЭЛТОРОВ"!!! Вот они-то точно ни кому ничего не платят. Да и спрос с них никакой!
  • # Гость
    1 июня 2015 в 13:02
    Необходим цивилизованный рынок по оказанию услуг в сфере недвижимости. Наконец-то СРБ взялся за работу...
  • # Гость
    1 июня 2015 в 13:38
    Дарья. С чего Вы взяли, что заволновалась? Видно Вас каким-то боком вопрос задел. А по поводу спросу, что белые, что черные - спроса ни с тех, не с других. Ни разу не слышала, чтобы материально риэлтор нес ответственность за какие-нибудь свои ляпы. И чистота сделок только на словах.
  • # Евгений
    1 июня 2015 в 16:40
    Сайт то подскажите ,хотелось бы на деле увидеть а не только на словах ....
  • # Гость
    1 июня 2015 в 16:46
    altay-srb.ru
  • # `
    1 июня 2015 в 18:28
    Сделок мало-комиссии мало- денег мало. Вот решили заработать
  • # Гость
    1 июня 2015 в 20:29
    За выход будут возвращать с проценами?
  • # qw
    2 июня 2015 в 10:54
    Когда начнете наводить порядок на рынке недвижимости. Арендаторы ездят на вас, как ковбой на лошади. Может уже пора вводить депозиты, чтоб арендаторы не сваливали с долгами, задним числом? Кроме заключения первичного договора и расчета 50% от суммы сделки умеете еще что-нибудь? Составлять договоры без АрФАгрОфичеЗких ошибок научитесь?
  • # Гость
    3 июня 2015 в 10:25
    Давно пора, вводить депозит!!!Вот для этого и необходим СРБ. Должны быть единые тарифы, единые стандарты.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город