«Создание единого института развития жилищной сферы на базе ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» позволит получить синергетический эффект от объединения механизмов и технологий, наработанных институтами развития жилищной сферы. Это будет способствовать развитию новых институциональных механизмов на рынке жилья и в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — говорится в сообщении.

  Отмечается, что проект закона направлен на формирование единого института развития в жилищной сфере и определяет особенности управления организациями, созданными для решения задач в жилищной сфере. Новый институт должен содействовать развитию жилищной сферы, повышению доступности жилья и созданию комфортных условий проживания граждан, повышению эффективности управления в жилищной сфере и привлечению инвестиций.

  Ранее сообщалось, что институт развития будет создан на базе объединенных Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Фонда РЖС (Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства). Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявлял, что институт должен заработать к осени, сообщат сайт Минстроя РФ.