Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 июня 2015 в 08:31
в новостях

Жильцам аварийного барака в Барнауле предложили самим сломать свой дом

  Жители дома №31 по ул. Э. Алексеевой в Барнауле пребывают в панике из-за того, что их ветхие квартиры рушатся на глазах, а власти бездействуют. На днях они изложили свою историю в социальных сетях вместе с фотофактами, доказывающими всю серьезность ситуации. Кстати, их стоит рядом с рухнувшим в 2013 году аварийным бараком №33, где погибли люди.

  «Наш дом 31 по ул. Эм. Алексеевой, в г. Барнауле, Алтайского края был построен 1959 году пленными японцами, как временное жильё для работников, построившихся в то время заводов. Ресурс данного строения был рассчитан на 30-35 лет, при надлежащем его обслуживании, своевременных ремонтах общедомовых коммуникаций. Дом простоял более 55 лет, и в нём не производилось даже косметического ремонта. Из-за близости проезжей части (менее 4-х метров) и движения городского автотранспорта ДОМ НАШ СТАЛ РАЗРУШАТЬСЯ, появились трещины на внутренних и наружных стенах дома, от постоянной вибрации, рухнула часть межэтажного перекрытия (в кв.6), выпадают шлакоблоки из стен, осыпается штукатурка, стоят подпорки в кв. 3 и 16, и много ещё, что можно указать. С 2005 года мы, жители, неоднократно обращаемся в различные организации города, начиная с обслуживающих ЖЭУ, до администрации города, ответ везде один - НЕТ ДЕНЕГ!» - пишет активист Денис Загайнов.

  В 2011 году, по словам жильцов, была произведена независимая экспертиза за их счёт, стоимость которой составила 25 000 рублей. По результатам все конструктивные элементы дома были признаны аварийными, но администрация города сочла это недостаточным. Только после трагедии 18 июля 2013 года, когда рухнул соседний дом, и погибли два человека, была назначена межведомственная комиссия, после чего дом всё-таки был признан аварийным и подлежащим к сносу.

  «11.09.2014 году, распоряжением главы администрации №359-р от 20.10.2013 года. В начале 2013 года была разработана долгосрочная целевая программа по переселению жильцов из аварийного жилья. На наши обращения в комитет ЖКХ Барнаула по вопросу переселения, был дан ответ, что никакого переселения не будет, так как наш дом не вошёл в вышеуказанную программу. Следом каждому собственнику пришли требования администрации г. Барнаула 05.12.2013 г. №01941, обязывающие, в соответствии с п.10 ст.32 Жилищного Кодекса РФ, снести аварийный дом №31 по ул. Эм. Алексеевой в г. Барнауле до 11.09.2014 года. То есть, в указанный срок, люди должны выйти и сломать сами свой дом, но идти-то некуда, жить негде, в программу не попали. Так и стоит наш дом, нашими о нём молитвами, а мы боимся участи жителей соседнего дома 33!» - сетуют жильцы.

  Для справки, в злополучном доме – 17 квартир, в которых проживают в основном пенсионеры, проработавшие на заводах и стройках города по 40-45 лет, есть также несколько молодых семей с маленькими детьми, которые взяли в этом доме ипотеку. Всего в аварийном бараке – 3 этажа, первый из которых занимают магазины, которые к тому же, по словам жильцов, еще и снесли все несущие стены в процессе реконструкции.

Госпрограммы просмотров - 1386, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    2 июня 2015 в 10:49
    Admin писал(а):


    «Наш дом 31 по ул. Эм. Алексеевой, в г. Барнауле, Алтайского края был построен 1959 году пленными японцами, как временное жильё для работников, построившихся в то время заводов.

    Что за японцы были в Барнауле, если репатриация официально закончилась к 1956 году?! Или ошибка. И дом 1949 года постройки?
  • # Татьяна
    3 декабря 2015 в 22:17
    у нас такая же история ,дом только постарше на 10 лет ,лично у меня в квартире обвалился потолок,рушится и обваливается штукатурка,износ перекрытий на 85 %,фундамент на 65%и тд ,так же собственникам пришли письма о сносе ,дата та же (видно под копирку )мыши прогрызли всю штукатурку бегают там свободно,ну что делать? в суд идти или Путину написать и отправить с оказией,сейчас это легко сделать ,здесь то бесполезно местные власти не выпустят письмо
  • # Татьяна
    3 декабря 2015 в 22:18
    забыла написать адрес Эм,Алексеевой 11
  • # Татьяна
    3 декабря 2015 в 22:20
    это наши дома построены японцами ,а дома 31 и33 для начальства строили в 1959 году
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город