Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 июня 2015 в 10:07
в новостях

В Барнауле в 15 раз не смогли продать здание Центрального рынка

  Барнаульские власти в очередной раз не смогли реализовать на торгах дорогостоящую недвижимость. Речь идет о здании Центрального рынка по адресу: улица Мало-Тобольская, 23. Аукцион был намечен на 23 июня, однако срок приема заявок истекал 2-го числа. Как сообщили в комитете по управлению муниципальной собственностью (КУМС), желающих побороться за лот так и не нашлось, пишет ИА «Банкфакс».

  На торги выставлялось 267/286 долей здания общей площадью 5820,9 кв. м, одноэтажные здания пристроев (12,8 кв. м, 13,2 кв. м, 47,1 кв. м, 26,3 кв. м и 66,2 кв. м). Начальная цена объекта составляла 152,037 млн рублей, в том числе недвижимость — 149,03 млн рублей, движимое имущество — 3,007 млн рублей. В состав последнего входили, к примеру, анализатор молока «Клевер», различные виды весов, четыре типа кондиционеров, мебель, микроскоп, сварочный аппарат, система видеонаблюдения, торговое оборудование, холодильные камеры и пр. В общей сложности в списке фигурировали 53 наименования из 398 предметов. Шаг аукциона оценивался в 2 млн рублей, размер задатка - 15,203 млн рублей. Обременения у реализуемого объекта отсутствовали. До этого небольшой промежуток времени действовал договор аренды нежилых помещений и движимого имущества с ООО «Патриот» (с 20 января по 18 февраля текущего года).

  Напомним, городские власти неоднократно выставляли здание рынка на торги, в общей сложности 15 раз. Последний аукцион датирован октябрем 2014 года. Цена объекта равнялась 151,8 млн рублей. Характерно, что в начале текущего года КУМС изменил тактику, попробовав реализовать здание Центрального рынка не через аукцион, а сдав объект в аренду. При этом речь шла о довольно коротком промежутке времени - около двух месяцев. Предполагалось, что соглашение будет действовать до 1 мая. При этом КУМС запросил 2,3 млн в месяц в качестве платы за аренду площадей.

  Стоит отметить, что прошлые аукционы складывались крайне неудачно, в том числе из-за судебных разбирательств между арендатором рынка ООО «Деловой центр» и городской администрацией. В конце концов чиновникам все же удалось расторгнуть договор аренды с компанией экс-депутата барнаульской гордумы Виктора Попова и вернуть землю в неразграниченный формат, однако пока это не подтолкнуло инвесторов к покупке разрушающегося рынка.

  Между тем, по словам главного архитектора Барнаула Сергея Боженко, здание Центрального рынка представляет собой классический образец советского промышленного зодчества. Несмотря на то, что желающих приобрести дорогостоящую недвижимость в очередной раз не нашлось, по оценке г-на Боженко, определенные перспективы у Центрального рынка просматриваются: «Это место приторгованное, уверен, что рано или поздно появится юрлицо, желающее выкупить объект. Думаю, это лишь дело времени». Собеседник указал, что здание, располагающееся на «красной линии» города, не может быть признано безнадежным. Впрочем, нельзя исключать в дальнейшем и перепрофилирование объекта, добавил архитектор. Все будет зависеть от планов потенциального собственника. Определенным плюсом для Центрального рынка может стать и то, что здание достаточно близко располагается к основным объектам инфраструктуры будущего туркластера «Барнаул - горнозаводской город», хотя при этом непосредственно в программе не фигурирует, пояснил свою мысль Сергей Боженко.

Нежилая недвижимость просмотров - 714, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Варвара
    4 июня 2015 в 10:59
    упорно ждет своего хохяина базар) никого к себе чужого не подпускает) эврика)).
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город