Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 июня 2011 в 11:15
в новостях

Полдома за бесценок

 

Обращаясь к услугам риэлтора, мы ожидаем, что запланированная сделка пройдет гладко и быстро, все стороны получат желаемое и останутся довольны друг другом. Ведь по сути, именно для этого мы и нанимаем агента по недвижимости, специалиста знающего и опытного, а главное – соблюдающего интересы клиенты. Но как оказалось, риэлторов еще нужно уметь выбирать. И доверять только специалистам, грамотным и заботящимся о своей профессиональной репутации. К сожалению, не все работники сферы недвижимости в Барнауле таковы.

Героиня нашей истории поняла это не сразу. Ведь желаемая сделка была уже позади и договор купли-продажи благополучно подписан. Она стала новым собственником половины частного дома, а прежний владелец получил за это 1 750 тысяч рублей. Неприятности начались позже, когда соседка, обладательница второй половины дома выразила свое твердое намерение обратиться в суд для расторжения данной сделки. Дело в том, что ей, как матери несовершеннолетнего ребенка, должно было быть предоставлено право преимущественной продажи, но к ней от продавца квартиры никаких предложений не поступало. Агент по недвижимости, сопровождавший сделку, тоже не поинтересовался о возможных намерениях соседки и не взял с нее расписку об отказе приобретать долю в доме. И все бы ничего, но в этой сделке была допущена другая, более грубая ошибка. В попытке уйти от налогов, риэлтор убедил клиента не указывать всю стоимость объекта недвижимости в основном договоре купли-продажи. И из 1750 тысяч было указано всего лишь полмиллиона рублей. Этот факт и стал головной болью новых собственников. Ведь претендующие соседи именно за эту цену собрались выкупить половину дома. Страх расстаться с только что приобретенной недвижимостью и потерять при этом более миллиона рублей заставили новых собственников искать поддержки у других специалистов: идти к практикующим юристам, более проверенным риэлторам, вести переговоры с соседкой. Предстояло сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию и не допустить повторения ошибок. А виной тому неграмотная работа риэлтора, уговорившего клиента указать в договоре необоснованно заниженную цену на объект недвижимости.

Поэтому никогда не стоит забывать, что при проведении любых сделок с недвижимостью учесть все возможные нюансы может только хороший, грамотный риэлтор с многолетним опытом работы. И чтобы подобной истории не случилось с вами – доверяйте профессионалам.

 

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай»

 

просмотров - 1370, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # гость 27.6. 2011 в 22:38
    пишите всю сумму в договоре и пофиг что там продавец вякает
  • # Профессионал-риэлтор 28.6. 2011 в 00:00
    Может хватит страшилки про риэлторов писать, в статье куча ошибок, сразу видно, дилетант пишет, во первых не право преимущественной продажи, а ПОКУПКИ, во вторых это право предоставлено соседке не как матери несовершеннолетнего ребенка, а как сособственнику в доме, в третьих, если отказа от преимущественного права покупки от соседки не поступало, сделку в Росреестре бы не зарегистрировали, по крайней мере Покупателю было бы известно об отсутствии такого согласия и т.д.. Когда пишите статьи об отсутствии профессионализма среди риэлторов, постарайтесь сами хотя бы проконсультироваться по поводу написания такой статьи, чтобы ПРОФЕССИОНАЛАМ смешно не было, читая этот бред.
  • # гость 28.6. 2011 в 10:25
    Это говорит о неграмотности так называемых ПРОФЕССИОНАЛОВ.
  • # Еня 29.6. 2011 в 01:28
    Надоели эти страшилки,присоединяюсь к мнению профессионала.
  • # Анна 20.7. 2011 в 00:20
    А не умные агенты все же есть. Вот сегодня, например, я иск подготовила для клиентки свей, понуждаем продавца заключить договор купли - продажи недвижимости на условиях предварительного договора. Риэлторы ему насоветовали в предварительном договоре цену квартиры поставить в 1 млн. руб., а договаривались с покупателем (моей клиенткой) на 1 250 000,позднее из-за жадности начали просить на 100 тыс. больше,отказываясь заключить договор и получить 1 250 тыс. Ну что же, теперь за миллион продадут. Всем "каку" сделали: своему доверителю - продавцу, покупателю, ну и себе в том числе репутацию конкретно подмочили. И такое в моей пратике сплошь и рядом. Лишь бы деньги сорвать, а о сделанном и не думают. Так что, как говрится: " семье не без урода".
  • # Харриер 20.7. 2011 в 18:36
    Ушлые эти риэлторы, как в 90-е работают...всё по понятиям....то квартиру продадут на 50 тысяч дороже....то ещё какую афёру придумают! Так работают там и повара и швеи и т.п. и научить их некому
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город