Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 июня 2015 в 12:04
в новостях

Жители Алтая неохотно идут в проект "Жилье для российской семьи"

  Жители Алтайского края по-прежнему не особо активно участвуют в программе «Жилье для российской семьи», в рамках которой отдельным категориям граждан можно приобрести квартиры по цене 35 000 рублей за квадратный метр.

  По состоянию на 01.05.2015 в списки граждан включено 36 человек, желающих участвовать в программе «Жилье для российской семьи», реализация которой на данный момент осуществляется в г. Новоалтайске. В список вошли жители г. Барнаула, Романовского, Топчихинского и Чарышского районов края.

  Об этом рассказал начальник главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Станислав Набоко в ходе он-лайн конференции на официальном сайте администрации Алтайского края.

  «В основном это многодетные семьи, молодые семьи, участники государственных или муниципальных программ, которые имеют право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетов всех уровней, граждане, работающие в государственных и муниципальных учреждениях, граждане, имеющие 2 и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала, а также другие жители края. Главным управлением ведется работа по привлечению к реализации программы застройщиков и участков на территории других муниципальных образований региона», - пояснил Станислав Юрьевич.

  Не так давно застройщики высказались, что программа довольна сложная для реализации из-за сложных документальных процедур, поэтому в ней слабо заинтересованы и сами компании, и население. Но тем не менее, власти надеются привлечь нужное количество участников, а первый жилой дом для них уже находится на начальной стадии строительства (заложен фундамент), ввод в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Госпрограммы просмотров - 1093, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    6 июня 2015 в 11:11
    если 36 человек на весь край, то это вообще народ не идет.
  • # 111
    6 июня 2015 в 15:29
    Какой вменяемый житель Барнаула захочет покупать квартиру в Новоалтайске?

    Предложите вариант в Барнауле и народ потянется.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город