Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 июня 2015 в 14:11
в новостях

Ошибки застройщиков скандально известных домов на Спекова устраняет управляющая компания

  Известные "дома для переселенцев на Спекова" в Бийске, которые стали разрушаться сразу после сдачи в эксплуатацию, не попали в перечень утвержденных для капитального ремонта - ведь им всего 3 года. Все огрехи строителей исправляет управляющая компания, сообщают Вести-Алтай.

  Расползающиеся трещины на стенах и потолке - это знаменитые "дома по Спекова" - адрес, ставший в Бийске нарицательным. Дома строила новосибирская компания по новой "канадской" технологии. Уже после того, как сюда в 2012 переехали жители по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, обнаружились проблемы.

  Пенсионерка Нина Аксенова до сих пор по квартире ходит, как по палубе. «Вот я иду, а вода колышется – не должно быть так. Даже в нашем аварийном доме такого не было. Плохая звукоизоляция. Нам еще повезло, что у нас соседи хорошие, а в других домах с ума сходят».

  Мэрия пыталась судиться с компанией-подрядчиком, но та уже обанкротилась. Пришлось вкладывать в ремонт бюджетные деньги. 2 года назад нашли управляющую компанию, которая решилась обслуживать скандальный жилфонд. За 2 года в косметический ремонт и устранение недоделок подрядчика вложили 4 миллиона рублей: дома облицевали, стены утеплили, в подвалах устранили течь, в квартирах поставили дополнительные врезки на батареях.

  Сергей Филаретов, директор УК "Уютное жилье": «На собрании мне жители сказали спасибо, впервые за 2 года они согрелись. Вот такое мне приятно было слышать. Я вообще не только люблю работать, но и когда мне спасибо говорят».

  Директор оптимистичен: в октябре отпразднуют окончательную победу над коммунальными неурядицами. Ну а то, что дома "ходили ходуном" - так это просто давали усадку. За последнюю зиму в домах не повело ни одной двери или окна. Волнистый пол в квартирах, оставшийся после "морской качки", выровняют.

  Тем временем из домов на Спекова съезжают все, у кого есть возможность. Квартиры пытаются продать по цене на 30% ниже рыночной. Оставшиеся жильцы сами берут в руки мастерки и шпатели, чтобы по мере сил помогать строителям. Плановый ремонт подъездов на Спекова начнут на следующей неделе.

Строительство просмотров - 304, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город