Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июня 2015 в 16:27
в новостях

Самые дорогие квартиры в Барнауле не продаются

  Все самые дорогие объекты в Барнауле, которые находятся в базах недвижимости, не продаются годами. Из тех, что занимали первые строки в рейтинге наиболее шикарных, огромных, дорогих, не продался еще ни один объект. Так, до сих пор рекламируется самая дорогая квартира в Барнауле в таунхаусе на ул. Пролетарская, 90. Причем ее стоимость за полгода, которые она висит в продаже, нисколько не опустилась – владелец все также просит за нее 45 миллионов рублей. Ее площадь, как и цена, тоже самая огромная среди всех барнаульских квартир, она составляет 500 квадратных метров.

  Кроме того, уже почти год экспонируется элитная квартира на Геблера, 31 (16-этажный дом, жилая площадь – 177 кв. м. с зимним садом, ремонтом и встроенной мебелью, теплыми полами, парковкой на 2 автомобиля). Но, если в августе 2014-го она стоила 23,3 млн рублей, то сейчас уже 17,9. Кроме того, недавно к ней добавилось еще два подобных объекта в этом же доме – за 15 и 19,5 млн рублей.

  Ну и наконец, квартира, которая дольше всех находится в базе «Недвижимость Алтай», - на Молодежной, 3б (занимает весь последний этаж элитного 16-этажного жилого дома, имеет виды из окон во все стороны, в том числе на пойму реки Обь, а также пентхаус). Ее выставили на продажу больше года назад, и тогда она побила рекорды по цене (21,5 млн рублей) и квадратуре (215 кв. метров). Но сегодня стоимость опустилась, причем, налицо конкуренция риэлторов – одно АН выставляет ее за 17,7 млн рублей, другое – за 18,5.

  Еще один объект, который более года находился в базе, не так давно был снят с продажи. Речь идет о двухуровневой квартире на улице Приречная, 5, которая занимает 24-25 этажи в 25-этажном доме ЖК «Аквамарин» на Речном вокзале. Продать ее не получилось ни за 18, ни за 25, ни за 30 млн рублей, как рассчитывал собственник. Теперь по такой цене выставлять ее на продажу вряд ли есть смысл, ведь застройщик этих высоток распродает оставшиеся квартиры, площадью от 47,6 кв. м до 80,6 кв. м. и предупреждает, что их осталось всего 10. Самая дешевая из них стоит 2,631 млн рублей, а самая дорогая – 4,562 млн рублей, работает ипотека под 12% и система рассрочки.

  Таким образом, в настоящий момент в рейтинге самых дорогих квартир не только остаются старые объекты, но и добавляется немало новых. Так, после таунхауса на Пролетарской, 90 второе место занимает элитная квартира на Социалистическом проспекте, 89 («Титаник», 311 квадратов, свежий ремонт, 2 уровня), которая продается за 30 млн рублей, а третье – объект на Змеиногорском тракте, 71 (198 квадратов в элитном 6-этажном доме) за 22,7 млн рублей.

Экономика просмотров - 2252, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    10 июня 2015 в 09:34
    Что бы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное, а у нас ничего ненужного нет :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город