Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июня 2015 в 10:16
в новостях

Центробанк может снизить ключевую ставку до 8-9,5%

  Первый вице-президент Союзмаша России и первый заместитель предателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной письменное обращение, в котором говорится, что, по мнению Промышленного сообщества РФ, ключевую ставку необходимо максимально оперативно снизить до 8,0-8,5 процентов, а в дальнейшем – до 6,0-6,5 процентов.

  Как отмечает Владимир Гутенев, меры государственной поддержки за счет субсидирования процентной ставки, сохраняя возможности для развития вертикально интегрированных крупных компаний, оказывают негативное влияние на конкурентную среду и, в особенности, на развитие среднего и малого бизнеса.

  Депутат добавил, что, по мнению Промышленного сообщества, выводы экспертов влияют на позицию Центробанка, которая склоняется к экономическому развитию. И выражается она в сдерживании укрепления рубля, что дает возможность осуществлять импортозамещение, а также активизировать экспортоориентированное импортозамещение.

  Кроме того, в письме указывается на существенный спад промышленного производства, составившего по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в автомобилестроении больше 37 процентов, а в обрабатывающей промышленности – 7,2 процента. Это свидетельствует о существенной инвестиционной пассивности внутренних и внешних инвесторов.

  Владимир Гутенев считает, что на «выжидательную позицию» инвесторов влияет слишком плавное снижение ключевой ставки, а также отсутствие информации о дальнейших действиях регулятора. Такое положение для владеющих инсайдерской информацией создает возможности для коррупции.

  А вместе с тем Глава ВТБ Андрей Костин прогнозирует, что осенью, ближе к концу года, ключевую ставку могут снизить до 9,5-10,5% годовых. Об этом он говорил со ссылкой на целевой уровень инфляции Центробанка.

  Глава ВТБ полагает, что раз ЦБ таргетирует инфляцию на уровне около 8% по итогам года, то вполне есть возможность снизить ключевую ставку до 9,5% годовых.

  Целевой уровень инфляции у ЦБ действительно 8%, правда не по итогам года, а через год – к апрелю 2016 года. Впрочем, возможно, Андрею Костину уже известен улучшенный макропрогноз регулятора, – пишут федеральные СМИ.

 

просмотров - 889, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город