Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июня 2015 в 12:24
в новостях

Дачи в Алтайском крае становятся все более востребованными в кризис

  В Барнауле набирает популярность такой тип недвижимости, как дачи и сады. Все чаще можно встретить объявления, типа «куплю дачу», а существующие базы предложений существенно поредели. Так, на сайте «Недвижимость Алтай» их объем сократился почти в два раза в сравнении с прошлым летом.

  Немного подросла и цена на данные объекты. Средняя сейчас составляет порядка 400-500 тысяч рублей, при этом самую дешевую дачу можно купить за 75 тысяч рублей, самую дорогую – за 6 миллионов рублей. Как видно, разброс цен немалый, он всегда зависит от месторасположения, площади земли, наличия посадок, качества построек и прочих факторов, природных условий (лес, водоем). К примеру, собственник самой дорогой дачи помечает, что она расположена напротив ТРЦ «Арена» (не надо выезжать из города), а самая дешевая – в садоводстве «Прудское» (Калманский район).

  О том, что огороды стали более востребованными, говорят и председатели садоводческих товариществ, особенно тех, что находятся вблизи Барнаула (10-20 км). Они отмечают, что у них этим летом не простаивает ни один участок. Все больше становится дачников, которые заводят на лето какую-то живность, например, кур, кроликов. Многие риэлторы говорят еще и об учащении таких запросов от клиентов, как «сниму дачу на лето». Однако, арендодателей найти практически невозможно.

  Эксперты склонны объяснять востребованность загородной сезонной недвижимости кризисными явлениями в стране. Большинство наших сограждан пребывает сейчас в режиме жесткой экономии, и дача для них – настоящий спаситель. Во-первых, можно выращивать урожай, не покупая лишний раз подорожавшие продукты в магазинах, во-вторых, некоторые съезжают на все лето из квартир, которые дорого содержать в коммунальном плане, в-третьих, кто-то лишился возможности ездить на курорты, в том числе заграничные, и вынужден заменить их дачей.

Коттеджи и дачи просмотров - 1264, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # да так
    10 июня 2015 в 16:24
    Кто то лишился возможности ездить на загородные курорты и теперь покупает дачу под барнаулом! Самим то не смешно?!
  • # в теме
    10 июня 2015 в 21:18
    Деньги к деньгам
  • # Гость
    11 июня 2015 в 11:58
    "кто-то лишился возможности ездить на курорты, в том числе заграничные, и вынужден заменить их дачей"

    с комарами б подметил
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город