Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 июня 2015 в 17:02
в новостях

Муниципальных чиновников на Алтае учат, как признавать граждан нуждающимися в жилье

  27 мая в Камне-на-Оби прошел семинар для специалистов жилищных комиссий «Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий». Его участниками стали 27 специалистов из 8 муниципальных образований.

  Семинары «Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий» организованы по поручению Губернатора Алтайского края. Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края проводит эту работу совместно с Алтайской академией экономики и права. Организована серия окружных однодневных семинаров в Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби, Барнауле.

  Участники семинара в Камне-на-Оби рассмотрели проблемные вопросы признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий. Консультантом по этой теме стала главный специалист сектора молодежных жилищных программ и взаимодействия с территориями управления по молодежной политике Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Валентина Байбородова. О порядке признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий и толковании законодательных актов рассказала к.п.н., профессор кафедры гражданского права Алтайской академии экономики и права Светлана Бондаренко. Она также проанализировала судебную практику и разъяснила участникам семинара круг вопросов, связанных с понятием жилого помещения, вещными правами на жилое помещение, правом собственности, правом пользования. Обсудили на семинаре и способы приобретения права собственности на жилищные помещения.

  В семинаре участвовала также директор центра по трудоустройству и непрерывной практической подготовки Алтайской академии экономики и права Светлана Рыбакова. Она разъяснила права и обязанности органов местного самоуправления при постановке на учет граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, рассказала о запросах в различные инстанции в рамках межведомственного взаимодействия (формы, сроки и т.д.).

  Участники семинара подтвердили, что такие мероприятия необходимы, их следует проводить ежегодно. Более того, следует уделить больше времени обсуждению актуальных вопросов. Формат семинара – оптимальный вариант, потому что позволяет обсуждать все вопросы в приложении к практике работы жилищных комиссий муниципальных образований.

  В Главобразовании отметили, что повышение квалификации членов жилищных комиссий проходит в рамках реализации государственных программ Алтайского края «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012-2015 годы и «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011-2015 годы.

Госпрограммы просмотров - 5704, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город