Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 июня 2011 в 12:20
в новостях

Акция «Я плачу налог с аренды» проводится в одной из курортных зон Алтайского края

     Акция «Я плачу налог с аренды» стартовала вмарте 2011 года в Межрайонной инспекции ФНС России №9 по Алтайскому краю. Ее организаторами выступили совместно с представителями налоговой инспекции администрация города Яровое и городской Отдел внутренних дел.

    Состоялся рейд по выявлению лиц, сдающих жилье в аренду. Проведена проверка местных жителей, которые на припаркованных автомобилях вдоль трассы Славгород-Яровое организуют своеобразные «пункты сдачи жилья».
В ходе рейда гражданам, оказывающим услуги по расселению отдыхающих, предложено зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и декларировать свои доходы в установленном законодательством порядке.

    Налогоплательщикам, сдающим собственное жилье, разъяснялась необходимость по истечении календарного года представить декларацию о доходах 3-НДФЛ и оплатить налог с полученного дохода.
Рейды планируется проводить регулярно в течение лета. Полученные сведения будут использоваться для привлечения к декларированию доходов по итогам 2011 года.

    Следует отметить, что данная акция организована в рамках исполнения рекомендаций Губернатора края Александра Карлина, данных на совещании по итогам работы налоговых органов края за 2010 год, где поднималась эта проблема. Налоговыми инспекциями края активизирована работа по привлечению граждан к декларированию доходов от сдачи в аренду жилых объектов. Особое внимание уделяется туристско-рекреационным территориям края - городу Яровое, городу-курорту Белокуриха, селу Завьялово, Алтайскому району.

    Работа по привлечению к декларированию граждан курортно-оздоровительной зоны края продолжается. С июня проводятся на постоянной основе рейды рабочих групп с участием сотрудников налоговых органов, органов внутренних дел, жилищно-коммунальных служб по выявлению фактов сдачи в аренду физическими лицами жилья, сообщили в пресс-службе УФНС России по Алтайскому краю.

Справка: В апреле текущего года в крае также была проведена акция «День декларанта». Гражданам были направлены уведомления с предложением продекларировать доходы от сдачи в аренду жилых помещений. В инспекциях налоговыми сотрудниками оказывалась помощь по бесплатному заполнению деклараций ф. 3-НДФЛ и т.д.
В результате акции к декларированию от сдачи в аренду имущества жителями курортной зоны привлечено более 200 человек, сумма налога к уплате составила около 1,4 млн. рублей.

просмотров - 869, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город