Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 июня 2015 в 10:42
в новостях

Строительство дешевых квартир по программе "Жилье для российской семьи" разворачивают в Барнауле

  Компания "СтройГАЗ" проектирует дома нового микрорайона в поселке Южный. В этом году начнут готовить площадку к работе, а завершат строительство шести многоэтажек уже в 2017 году. Один из домов намерены включить в программу "Жилье для российской семьи", позволяющую покупать квартиры по 35 тыс. рублей за один кв. метр.

  Новостройки расположатся на перекрестке Южного тракта и улицы Герцена. С другой стороны их ограничат садоводства "Алтайские зори" и "Сибирский садовод". Всего в микрорайоне построят шесть домов высотой от 12 до 16 этажей - площадь застройки приблизится к 80 тыс. кв. м. Это будут каркасные строения с кирпичными стенами. Фасады отделают навесными кассетами. Их цветовая гамма до конца не утверждена. В домах предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры улучшенной планировки.

  Также на площадке запроектированы торговый центр, наземная автостоянка и детский сад на 148 мест. Последний будет финансироваться из госбюджета. На участке уже построен Храм святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.

  "СтройГАЗ" сообщает, что на данный момент ведется подготовка пакета документов на включение одного из домов нового микрорайона в программу "Жилье для российской семьи". Как поясняют в компании, программа позволяет компенсировать затраты на строительство коммуникаций из расчета 4 тысячи рублей за каждый квадратный метр. Это хороший бонус для застройщика Южного. Для граждан же - возможность приобрести жилье за 35 тыс. рублей кв. метр в Барнауле. Отметим, что для краевой столицы это более чем лояльная цена за "квадрат" новостроя.

  7 гектаров земли под строительство нового микрорайона в 2012 году достались "СтройГАЗу" на аукционе за 6,7 млн. рублей. Компания и ранее арендовала этот участок, но в 2008 году договор расторгли. Тогда причиной стала неготовность городских инженерных коммуникаций к водоснабжению застраиваемого участка. В 2011 году все необходимые коммуникации были подведены, и теперь участок обеспечен сетями водоснабжения и приема сточных вод. Он готов к застройке.

  В документах на аукцион говорится, что застройщика обязуют обеспечить пешеходный проход к садоводствам и на 30% озеленить застраиваемую территорию. Срок аренды земельного участка истекает в 2018 году. Но, как пояснили в компании "СтройГАЗ", планируется, что строительные работы завершатся уже в 2017 году, пишет www.altapress.ru.

Госпрограммы просмотров - 2296, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # 111
    11 июня 2015 в 14:35
    Строигаз строит со скоростью улитки, дай бог к 2027 году первый дом сдадут.
  • # 222
    15 июня 2015 в 18:57
    я бы добавила-строит как дохлая улитка)))
  • # гость
    16 июня 2015 в 11:12
    дохлая улитка не в состоянии что либо строить))))))))))
  • # qw
    16 июня 2015 в 12:42
    мертвая змея не шипит,

    не щебечет дохлый щегол...
  • # 111
    16 июня 2015 в 13:17
    # гостю

    16 июня 2015 в 10:12



    О чем и речь, стройгаз - это давно уже (_I_)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город