Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 июня 2015 в 10:09
в новостях

Строительство квартала с матрешками в Барнауле откладывается

  Новосибирская компания "ВИРА-строй", планировавшая в мае выйти на строительную площадку в Барнауле, откладывает свои намерения на середину лета. Причина - продлившиеся переговоры с поставщиками базовых строительных материалов и затянувшееся оформление документов на строительство.

  Как сообщают в компании, сейчас на финишной прямой находится планировка и межевание квартала 2009. Работу ведет "Барнаулгражданпроект". Для дальнейшей проработки архитектуры проект передадут новосибирскому партнеру "ВИРА-строй". В его задачу будет входить и предание особого образа будущим новостройкам, что в традиции "ВИРА-строй". Так, в Новосибирске застройщик известен своим кварталами "Матрешки" и "Матрешкин двор" - в нем на стенах домов нарисованы эти жизнерадостные персонажи.

  Кроме того, новосибирец продолжает переговоры с Линевским заводом строительных материалов (ЛЗСМ) - поставщиком железобетонных плит, из которых планируется построить высотки. Пока условия сотрудничества не согласованы. А также работает над подготовкой необходимого пакета документов, согласуя его в администрации нашего города.

  Напомним, что "ВИРА-строй" стала победителем аукциона на квартал 2009 в Барнауле в прошлом году. Участок расположен в границах улиц Балтийской, Сиреневой, С. Ускова и проезда Северного Власихинского на площади в 17,5 гектара. Когда-то здесь была автомобильная барахолка. За право аренды этой земли "ВИРА-Строй" заплатила 207,7 миллиона рублей.

  Как сообщал Денис Краев, замдиректора по строительству "ВИРА-Строй", в квартале 2009 запланировано строительство домов высотой до 18 этажей. В Новосибирске застройщик работает в сегменте экономкласса. Такое же жилье он намерен предложить и барнаульцам, пишет www.altapress.ru.

Строительство просмотров - 837, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # БП
    22 июня 2015 в 11:23
    У них в Новосибе то продажи колом стоят, чего про нас говорить..
  • # Денис
    22 июня 2015 в 17:42
    В НСКе конкуренция, а у нас 2 фирмы - ЖИ и КЖБИ2. У них 75 % рынка. В итоге цена у ЖИ за квадрат в Барнауле дороже чем в НСК.
  • # в теме
    22 июня 2015 в 18:18
    Еще успеют построить , как раз с КЖБИ договоряться
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город