Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 июня 2015 в 09:18
в новостях

Программу "Жилище" продлят до 2020-го года и будут жестче контролировать

  На семинаре по вопросам реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, организованном Минстрое России, обсуждались перспективы продления ФЦП «Жилище» до 2020 года. Мероприятие прошло накануне с участием представителей министерств строительства субъектов Российской Федерации и Сбербанка России.

  «Крайне важно решать вопрос обеспечения жильем малоимущих граждан и граждан, перед которыми государство взяло на себя данное обязательство, - заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Бетин, приветствуя собравшихся. - Иначе проблема будет лишь усугубляться».

  Во время своего выступления директор департамента финансов Минстроя России Владимир Мешков отметил, что ведомство уже подготовило новую редакцию программы, согласовало ее со всеми компетентными ведомствами и внесло в Правительство Российской Федерации. Программа долго дорабатывалась и сейчас находится на стадии утверждения.

  В указанной редакции программы планируется реализовывать 5 подпрограмм: обеспечение жильем молодых семей, стимулирование программы жилищного строительства субъектов Российской Федерации; выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством; обеспечение жильем иных категорий граждан; модернизация коммунальной инфраструктуры.

  На семинаре Минстрой России затронул и проблемную тему – неудовлетворительное освоение средств федерального бюджета по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». Она касается не всех регионов, но необходимость ее устранения существует. Для этого, в случае продления программы, министерство собирается найти способы ее решения совместно с регионами. В качестве негативных стимулов будут применяться меры финансовой ответственности, в соответствии с новым постановлением Правительства, определяющим правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации.

Госпрограммы просмотров - 598, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город