Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 июня 2015 в 09:17
в новостях

Рыночную стоимость частной земли будут определять чиновники

  Институт кадастрового государственного оценщика может появиться в России, сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума, замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов. По его словам, институт госоценщика уже успешно действует в других странах.

  «Мы пришли к выводу что, возможно, пора вводить институт кадастрового государственного оценщика, когда бюджетное учреждение при муниципалитете и регионе занимается вопросами кадастровой оценки для целей налогообложения», – цитирует Подгузова РИА Новости.

  По его словам, такой подход позволит оперативно устранять типовые ошибки и объективно оценивать базу данных по кадастровой стоимости. «К осенней сессии выйдем с законопроектом, который будет эту сферу регулировать», – уточнил Подгузов.

  Кадастровая оценка – это массовая оценка рыночной стоимости. Помимо «массовости», ее особенность состоит в том, что результаты утверждаются законодательно. Как правило, для целей налогообложения и как основной инструмент в случае возможного изъятия в будущем для государственных нужд.

  Когда чиновник произносит: «оперативность», слышится: «дороже». Или наоборот: «дешевле». Но поскольку Подгузов говорил о целях налогообложения, то очевидно, ваш участок на Симферопольке виртуально (по кадастровой стоимости) чуть приблизится к Рублёвке. Ну, а если он вдруг понадобится государству, то государственному оценщику ничто не помешает прийти к вам еще раз, и участок по новой государственной оценке отдрейфует к Носовихе.

  Гарантией объективности кадастровой оценки недвижимости может быть только институт независимого оценщика, действующего в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, а также процедура судебного оспаривания. Введение института кадастрового государственного оценщика лишает граждан первой гарантии и очевидно затрудняет использование второй.

Земельные участки просмотров - 414, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город