Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 июня 2015 в 09:43
в новостях

Мэрия Барнаула требует 384 млн рублей с компании "Жилой массив" за 2033 квартал

  "Жилой массив" подал ходатайство на мирное урегулирование спора по иску, который сам же инициировал. Компания хотела вернуть 13,89 млн. рублей задатка за квартал 2033. Однако накануне очередных судебных разбирательств мэрия Барнаула подала встречный иск о выплате 384 248 163 рублей.

  25 мая Комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула подал иск в отношении "Жилого массива". Сути требований на сайте картотеки арбитражных дел не указана, однако сумма говорит сама за себя. 384 млн. рублей, что лишь на 9 миллионов меньше, чем обещал ответчик за квартал 2033. Примечательно, что иск подан с нарушениями и оставлен без движения до 19 июня.

  Возможно, эти действия подтолкнули "Жилой массив" подать ходатайство на перерыв в очередном судебном заседании от 6 июня. Суд перенес его на 8 июня, но "в судебное заседание представители лиц, участвующие в деле, не явились", говорится на сайте арбитража.

  В этот же день "Жилой массив" подал новое ходатайство. В нем он просит отложить судебное разбирательство для мирного урегулирования спора. Наблюдатели не исключают именно такой исход судебных тяжб - шансов у "Жилого массива" выйти победителем в споре с городской администрацией не было. Их игра строилась на затягивании судебного процесса.

  Видимо и мэрию Барнаула такие перспективы не устраивали, а для застройщиков Барнаула это и вовсе рисовало довольно унылую перспективу. Квартал 2033 - единственный серьезный участок, который администрация Барнаула выставила на торги в этом году. "Отыгранные" в 2014-м площадки уже застраиваются. Это значит, что через два-три года крупные застройщики края почувствуют острый дефицит в объемах работ со всеми вытекающими социальными и экономическими последствиями.

  История квартала 2033

  Квартал 2033 находится рядом с микрорайоном "Дружный" - в районе улиц Попова и Энтузиастов. Площадь участка - 18,5 га. Потенциал строительства в микрорайоне составляет 165-170 тыс. квадратных метров жилья. Стартовая цена первых торгов на лот составила почти 70 млн. рублей.

  В аукционе, состоявшемся в августе прошлого года, компания "Жилой массив" одержала убедительную победу. Торги завершились на отметке 393 млн. Позади остались крупные строительные компании: "Жилищная инициатива", "Союз", "Алгоритм" и другие.

  Победа была неожиданной еще и потому, что участники не знали, кто стоит за "Жилым массивом" - компанией, которую зарегистрировало частное лицо Смирнова Мария Геннадьевна накануне аукциона. Уставный капитал - 10 тыс. рублей. Источники указывали на "Алгоритм" и структуры, подчиненные бизнесмену Анатолию Банных (в торах участвовала "Барнаульская сетевая компания", которая аффилирована с "Барнаульской горэлектросетью").

  И если победа "Жилого массива" стала неожиданностью для строительного сообщества края, то поступления невероятно огромной суммы в бюджет никто и не ожидал. Так и случилось. "Жилой массив" ограничился передачей задатка в размере 13,8 млн. рублей.

  История всколыхнула бизнес в феврале. Администрация попыталась провести очередные торги на квартал 2033, но "Жилой массив" подал иск, в котором требовал вернуть свои 13,8 млн. рублей. К слову сказать, к организации торгов были и другие претензии. Например, стартовая цена лота за полгода подскочила с 70 до 113 млн. рублей, пишет www.altapress.ru.

Строительство просмотров - 793, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    23 июня 2015 в 10:14
    водят за нос, как Буратин. А так - забавно, конечно, следить за развитием ситуации :) Пойду еще поп-корма куплю. )))
  • # Дмитрий
    24 июня 2015 в 01:58
    Россея моя Россея от Попова до Интузиастов...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город