Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 июня 2015 в 09:19
в новостях

Экономика России находится в глубоком кризисе

  По словам бывшего министра финансов Алексея Кудрина, сейчас РФ находится в полноценном кризисе. Наиболее острая ситуация наблюдается на рынке труда. Соответственно, последствия кризиса можно наблюдать и во всех других сферах – безденежье заставляет россиян отказываться от покупки машин, квартир, бытовой техники, теневые доходы (а многие работодатели используют это, как антикризисную меру) делают невозможными оформление кредитов и ипотеки. И не стоит ждать, что к осени положение с доходами населения улучшится.

  Уже сейчас реальная зарплата снизилась на 10 процентов, а реальные доходы россиян – на 4-5 процентов, а по итогам года этот показатель будет еще выше. Такого не было даже во время кризиса 2008-2009 годов. Многие предприятия, ожидая, что к осени ситуация улучшится, провели сокращения и сейчас работают по усеченному графику. Многие россияне отложили решение жилищного вопроса до лучших времен, именно из-за нехватки денег. Молодые семьи живут с родителями или снимают маленькие дешевые студии, те, кто хотел расширить жилплощадь, сменить дом на квартиру или квартиру на коттедж, используя кредиты, отказались от своих планов.

  Конца кризиса не видно

  Как заявил Алексей Кудрин, в ближайшие годы Россия может существенно уменьшить в мировой экономике свою долю, а через пять-семь лет перейти в экономику второго уровня. Именно поэтому нельзя откладывать решение структурных экономических проблем. Он обратился к политической элите с призывом не откладывать на дальнейшее проведение ключевых реформ в экономике.

  Какие-то эксперты говорят, что пик кризиса пройден, и в ближайшее время экономика должна восстановиться. Однако, на деле мы видим совсем другую картину. По словам Алексея Кудрина, с точки зрения роста Россия сейчас находится в середине шторма. И если данные по экономике за первый квартал всех успокоили, то во втором квартале следует ожидать ухудшения. Экс-министр считает, что отношения с Западом – это весьма серьезный вызов, и неизвестно какими они будут после урегулирования украинского вопроса и снятия санкций.

Экономика просмотров - 562, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Дмитрий
    24 июня 2015 в 01:46
    Бла бла бла, очередной очевидный пессимистический бред...
  • # ё
    24 июня 2015 в 20:28
    А я думаю он прав.
  • # Ас1
    24 июня 2015 в 21:26
    К сожалению это не бред. Правительство не хочет или уже не может изменить ситуацию.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город