Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Отделы массово распродают в новых ТРЦ Барнаула
Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 июня 2015 в 10:17
Ялтайская ярмарка

В популярных ТРЦ Барнаула массово освобождаются площади

  Обилие новых торговых центров в Барнауле, как и ожидалось, привело к пустующим площадям и массовой продаже отделов. Это неслучайно, ведь за последние пару лет в городе построили и запустили сразу несколько гигантских торговых центров. И не остановились на этом – несмотря на кризис, все-таки реализуются еще более масштабные проекты.

  «За последнее время наибольшего прогресса на рынке торговой недвижимости добился Барнаул, увеличивший свои показатели почти в четыре раза, - рассуждают московские эксперты, анализируя ситуацию во всех российских городах. – Такой рост стал возможен благодаря прошлогодней сдаче ТЦ «Арена» (150 тыс. м²), а также скорому открытию еще трех ТЦ. Хуже всего дела в этом плане пока обстоят в Махачкале, но уже в 2016-м там может появиться новый современный центр на 25 тыс. м². Если говорить о перспективах строителей на последующие годы, то они выглядят пока не слишком привлекательно. Удорожание кредитов и усложнение доступа к ним уже привело к тому, что ряд крупных проектов заморожен или близок к этому. Текущая финансовая ситуация в стране, к сожалению, не дает особых поводов для оптимизма».

  Сегодня в базах объявлений можно найти массу предложений коммерческих площадей во вновь открывшихся ТРЦ Барнаула. Так, в до сих пор незаполненной арендаторами «Арене» уже продают действующие отделы, которые открылись недавно. Стоимость их составляет от 0,3 до 1 млн рублей.

  Вместе с этим арендаторы также покидают и другие насиженные места, например, ТРЦ «Европа», «Весна» и «Огни», которые всегда славились высокой проходимостью и неплохой выручкой. Некоторые эксперты считают, что виной всему кризис, который сворачивает малый бизнес, и те, кто непрочно стоял на ногах, вынуждены уходить с рынка. Другие предприниматели (те, что покрупнее) все равно теряют часть выручки и вынуждены оптимизировать расходы, они часто переезжают на меньшие площади. Остаются на плаву только раскрученные и солидные торговые точки, а таких не очень много.

  Другие же профессионалы рынка говорят, что это явление с кризисом никак не связано. Просто обилие предложения на рынке коммерческой недвижимости теперь позволяет бизнесменам выбирать, копаться, искать оптимальные варианты и переезжать. Именно поэтому в торговых центрах идет такая мощная миграция: то и дело освобождаются площади, но потом на их месте появляются другие – более уместные магазины.

Нежилая недвижимость просмотров - 1051, комментариев - 6
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город