Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 июня 2015 в 10:59
в новостях

Барнаульские застройщики не проявили интерес к перспективным земельным участкам

  Внешний управляющий федерального государственного унитарного предприятия им. В.В.Докучаева Россельхозакадемии (Алтайский край) Евгений Калясин не смог реализовать земли хозяйства в ходе объявленного аукциона, говорится в материалах торговой площадки "Межрегиональная электронная торговая система".

  Сегодня, 19 июня, были подведены итоги торгов. Они были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от участников.

  Тремя лотами Е.Калясин планировал продать за 1,6 млрд рублей право аренды трех земельных участков, расположенных в Барнауле близ микрорайонов, в которых ведется активная жилищная застройка многоквартирными домами.

  Земля на миллиард

  Как сообщалось, самой дорогостоящей площадкой является участок, расположенный в северо-западном направлении от пересечения ул. Просторной и Павловского тракта. Его площадь составляет 807 га, и он продается за 1 млрд 258,6 млн рублей. Эта территория считается одной из самых перспективных для развития жилищного строительства в городе, так как вокруг пустыря находятся обжитые кварталы и развитая инфраструктура.

  В этом же районе внешний управляющий продавал еще один участок площадью порядка 117 га. За него он хотел выручить не менее 347,29 млн рублей. Участок также относится к землям поселений и не используется ФГУП им. В.В.Докучаева в сельхозобороте.

  Третьим лотом планировалось передать право аренды на земельный участок площадью около 0,3 га, расположенный по адресу ул. Энтузиастов, 47. Стартовая цена аукциона по этому лоту равнялась 4,96 млн рублей.

  Интереса нет

  Все три участка повторно выставлялись на продажу. Итоги предыдущих торгов были подведены 21 апреля, но также были признаны недействительными из-за отсутствия заявок. В последний раз временный управляющий снизил начальную цену каждого из участков. Так, во время предыдущего аукциона первый лот реализовывался за 1 млрд 398,48 млн рублей, второй - за 385,88 млн рублей и третий - за 5,51 млн рублей.

  В материалах дела о банкротстве агропредприятия сказано, что данные земли принадлежат ФГУП на праве аренды до 2056 года. Кроме того они являются "непрофильными активами должника и не участвуют в процессе сельскохозяйственной деятельности".

  В реестр требований кредиторов включены требования в размере 104,6 млн рублей, из которых 61,5 млн рублей обеспечены залогом имущества сельхозпредприятия. Балансовая стоимость активов должника по состоянию на 1 июня 2014 года составляла 96,7 млн рублей, пишет Интерфакс.

Земельные участки просмотров - 722, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Ас1
    25 июня 2015 в 11:31
    Интересно, как такие важные земли оказались в руках одного хозяйства? Точнее сказать одного человека. И почему он может выставлять такие заоблачные цены?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город