Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 июня 2015 в 11:21
в новостях

Торговые центры на Алтае обложат большими налогами

  С января 2016 года налог на имущество для крупных торговых и офисных центров в Алтайском крае может начать исчисляться по-новому — исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Это может привести к кратному росту налога на эти объекты.

  Региональные власти подготовили законопроект, регулирующий данный вопрос, депутатам краевого парламента он будет предложен к рассмотрению 24 июня сразу в двух чтениях. 18 июня состоялось публичное обсуждение этого законопроекта, сообщает «Алтапресс».

  Законопроект предполагает, что к административно-деловым, торговым объектам будет применяться ставка налога в 2% от кадастровой стоимости. Плательщиками станут собственники тех объектов, которые войдут в специально подготовленный Перечень (по закону, до 1 января каждого года он должен утверждаться региональными властями, ответственный в крае — управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры).

  Будет создан документ, определяющий порядок формирования этого перечня. Разработчики предлагают включать в него только городские торговые и офисно-административные центры, только площадью от 1 тыс. кв. м. Сюда не войдут отели, объекты культуры, спорта, придорожного сервиса, потребкооперации, сельхозрынки, социальные магазины, другие соцучреждения.

  По данным издания, для плательщиков налог может увеличиться кратно. Однако, по мнению разработчиков документа, общий объем обязательных платежей ТЦ из-за увеличения данного налога возрастет незначительно — на 1-2% .

  Сообщается, что предполагаемый объем доходов в бюджет в случае принятия закона оценивается примерно в 100-150 млн. рублей. Количество возможных плательщиков может составить от 200 до 500. Данные будут предоставлены Росреестром.

  Как пишет издание, участники публичного обсуждения законопроекта — депутаты АКЗС и представители бизнес-сообщества — предложили рассмотреть возможность увеличения площади объектов, облагаемых по-новому, с 1 тыс. до 3 тыс. кв. м. Кроме того, по их мнению, нужно обсудить вероятность выведения из-под действия закона объектов, расположенных в малых городах края, для владельцев которых нагрузка может стать слишком высокой.

  Предполагается, что законопроект будет принят в июне только в первом чтении.

Налоги, Нежилая недвижимость просмотров - 690, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # да так
    26 июня 2015 в 13:28
    Ну вот, совсем другое дело. Главное пусть построят а потом мы уже и придумаем что делать.))
  • # оля
    29 июня 2015 в 18:44
    Да интересненькая новость.Одно радует в этой новости,может больше не будут строить ТЦ,а то московские квадраты мы уже догнали :-).Ну обычным покупателям то понятно чем обернется,удорожанием товаров, и я таки уже прям вижу пустые полигонные метры во многих тц.

    Всегда возмущал тот факт ,что вкладывают в тц,а в производство не хотят! Ну понятно,собирать дань с нанимателей проще !
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город