Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 июня 2015 в 12:07
в новостях

Из-за удорожания недвижимости в Алтайском крае стало больше миллионеров

  Накануне в регионе завершилась декларационная компания. Судя по ее результатам, жители края в прошлом году чувствовали себя чуть богаче, чем в 2013-м. Так, о доходах свыше миллиона рублей заявили 5 тыс. человек, что на 14% больше. О заработке в диапазоне от 10 млн до 100 млн рублей сообщили 23 человека, от 100 млн до 500 млн рублей – 23 человека, от 500 млн до 1 млрд рублей – 7 человек. Любопытно, что в крае появилось пять миллиардеров, в то время как несколько последних лет был один. Причем это не тот, о котором все думают, пишет газета «Алтайская правда».

  По словам Сергея Омелича, заместителя начальника алтайской ФНС, наши миллиардеры – это индивидуальные предприниматели, в основном занимающиеся переработкой и реализацией молока и молочной продукции. Кроме того, среди них есть те, кто обогатился от получения дивидендов и продажи ценных бумаг.

  Все из-за роста цен

  Рост миллионеров налоговик связывает с подорожанием недвижимости, доходы от продажи которой граждане должны показывать контролирующим органам. Даже однокомнатная квартира в Барнауле стоит больше миллиона рублей. И если вы после покупки менее чем через три года ее решите продать, то обязаны указать в декларации. Поэтому Сергей Омелич рекомендует при приобретении жилья не занижать ее стоимость в договоре купли-продажи. Если придется продавать его ранее, чем через три года, то годовой доход рассчитывается как разница между купленной и проданной квартирой. И если разница превышает определенную сумму, то с нее придется заплатить 13% в виде НДФЛ.

  На основании поданных деклараций налогоплательщики должны будут доплатить в бюджет 214 млн рублей. В то же время граждане могут получить из бюджета имущественный или социальный налоговые вычеты. И 72 тыс. человек воспользовались этим правом, вернув в общей сложности около 1,5 млрд рублей. Это на 10% выше прошлого года.

  Из этой категории примерно половина граждан заявили о возврате в связи с приобретением или строительством жилья (120% к прошлому году), остальные – на возврат социальных вычетов (87% к прошлому году). Это не значит, что люди стали меньше платить за учебу и лечение. Просто декларационная кампания по вычетам заканчивается в конце года, и они не спешат. Те же, кто хочет получить имущественный вычет, а это серьезные деньги, стараются направить декларацию в начале года, чтобы быстрее вернуть нажитое непосильным трудом.

Налоги просмотров - 1104, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город