Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 июня 2015 в 12:42
в новостях

Рынок недвижимости на Алтае пока остается не очень активным

  Вопреки всем ожиданиям рынок недвижимости на Алтае не оживили даже такие масштабные и действенные программы, как государственное субсидирование ипотечной ставки (которое позволяет взять жилищный кредит на новостройку под 12% годовых) и «Жилье для российской семьи» (проект, дающий возможность приобрести квартиры по 35 000 рублей за квадрат). Определенные подвижки с запуском этих программ, конечно же есть, но не в том объеме, как это прогнозировалось и тем более, как этого бы хотелось участникам рынка.

  Так, по данным экспертов из Новосибирска, которые накануне провели анализ ситуации в нескольких городах округа, жители Алтайского края стали реже брать ипотеку. «За 5 месяцев текущего года банки региона выдали кредитов на жилье вдвое меньше, чем за тот же период прошлого года. Такое наблюдается впервые за последние 5 лет. Не меняет ситуации даже появление льготных условий», - говорят риэлторы.

  Нежилье для российской семьи

  Что касается федеральной программы «Жилье для российской семьи», которая предлагает весьма заманчивые условия – низкую цену и ставку по ипотеке около 11 процентов, то она тоже не пользуется особой популярностью. На сегодняшний день в списках претендентов всего 47 человек. Хотя их было больше, пока не определилось место для первого дома.

  Дело в том, что из всех застройщиков региона участвовать в программе захотела одна компания. Дом она строит в Новоалтайске. И хотя этот город находится всего в 17 километрах от Барнаула, жители краевой столицы не очень хотят ее покидать, поэтому в списки стремятся попасть в основном жители районов - Романовского, Топчихинского, Чарышского и других.

  Чтобы исправить ситуацию, власти края попытались найти застройщиков и площадки в Барнауле, а те в свою очередь не хотят рисковать, не будучи уверенными, что построенное жилье будет реализовано. Правда недавно стало известно, что участие в проекте все же намерена принять еще одна компания - «СтройГаз», но со строящимся домом в поселке Южный, который также считается непопулярным местом для проживания в Барнауле.

Госпрограммы просмотров - 1212, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    25 июня 2015 в 14:17
    А вообще правильно народ поступает, мудро.КРИЗИС. Если нет уверенности в завтрашнем дне, то и не стоит брать ипотеки.

    Спад не только в строительстве. Люди лишаютя работы, падают зар.платы во многих отраслях. Умные десять раз подумают, прежде чем взять ипотеку.
  • # Гость
    25 июня 2015 в 14:21
    Кризис даже в комментариях. В прежние года активность комментаторов была больше.
  • # ё
    25 июня 2015 в 17:16
    Кризис даже в комментариях. В прежние года активность комментаторов была больше. Действительно.
  • # да так
    26 июня 2015 в 01:06
    Так лето же, комментаторы на отдыхе... и покупатели кстати тоже ))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город