Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 июня 2015 в 09:16
в новостях

В России разработаны четкие требования к жилью для инвалидов

  Минстрой России разработал требования по приспособлению жилых помещений к потребностям инвалидов. Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении требований по приспособлению жилого помещения с учетом потребностей инвалидов» обсудили в ведомстве накануне с представителями заинтересованных общественных организаций, профильными ведомствами и застройщиками, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

  Совещание провела заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра. Проект постановления устанавливает обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные требования по приспособлению жилого помещения с учетом потребности инвалидов. Требования будут распространяться на жилые помещения инвалидов и семей с детьми-инвалидами, предназначенные для постоянного проживания независимо от формы собственности.

  Проект также предполагает возможность реализации дифференцированных требований с учетом потребности инвалида и оценки возможности приспособления жилого помещения. Документ содержит подробное описание процедуры такой оценки и составления перечня обязательных для выполнения мероприятий.

  Примечательно еще и то, что данный документ содержит общие требования к обустройству прилегающей территории, крылец, входных площадок, внеквартирных коридоров, дверей и дверных проемов. Отдельные требования прописаны по приспособлению жилого помещения. Ранее такого четкого регламента специализированного жилья в РФ не было.

  Все участники прошедшего в Минстрое совещания выступили за проект постановления. Высказанные замечания и предложения по конкретным пунктам планируют внести до конца месяца. Кроме этого проект должны будут согласовать ведомства-соисполнители, а это Минтруд и Минфин России. Последний, кстати, внесет предложения по поиску источников финансирования на данные мероприятия.

  В совещании приняли участие представители общественных организаций: «Всероссийское общество глухих», «Всероссийское общество инвалидов», «Всероссийского общества слепых». А также руководители профильных отделов государственных ведомств: департамент по делам инвалидов Минтруда России, департамент экономики социального развития и приоритетных программ Минэкономразвития России, «Института экономики города», ГКУ «Центр реформы в ЖКХ», департамент социальной защиты населения города Москвы и другие.

Строительство просмотров - 723, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город