Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 июня 2015 в 11:09
в новостях

Барнаульские застройщики испытывают острый дефицит покупателей

  Барнаульские застройщики впервые пошли на серьезные уступки для покупателей и риэлторов. Компании констатируют массовое снижение продаж на первичном рынке, несмотря на то, что там работает льготная ипотека. При этом явно цены на новостройки не снижаются, падение выражается в различных акциях, которые то и дело объявляют застройщики.

  К примеру, ОАО «Барнаулкапстрой» объявил о скидках 3% до конца июня на все квартиры, строящиеся в настоящий момент в многоэтажках, ИСК «Алгоритм» готов разыграть автомобиль среди покупателей, «Жилищная инициатива» бесплатно давала один квадратный метр на каждого ребенка в семье до 1 июня. Побила рекорд по размеру скидок ГК «Партнер», которая опустила цены на квартиры в «Демидов парке» сразу на 150 000 рублей. Акция действовала до конца мая, однако, девелопер и сейчас готов также щедро уступать немногочисленным клиентам. Кроме того, накануне совместно с банком «Левобережный» ГК запустила ипотеку под 5%!

  Купите наши квартиры!

  Еще один фактор, указывающий на то, что компании переживают трудные времена, это обилие рекламы на сайтах, включая директ (когда предложения от застройщиков появляются случайно на непрофильных сайтах). Что касается базы «Недвижимость Алтай», то в ней о распродаже своих объектов стали чаще объявлять такие компании, как «ВОТЭТОДОМ», «Алгоритм», «Строительная перспектива», «ГраНИД», «Барнаулкапстрой», «Алтайэнергожилстрой», СУ НЗЖБИ, «Стройком», «Адалин-строй». Еще прошлым летом такого обилия рекламы от застройщиков не было.

  Риэлторы Барнаула также отмечают, что строители стали более сговорчивыми в плане сотрудничества, теперь они заинтересованы в том, чтобы агенты приводили им покупателей и готовы платить за это неплохую комиссию. В то время, как еще совсем недавно застройщики не нуждались в помощи риэлторов, не шли на контакт, да и недостатка клиентов не наблюдали.

  Дальше будет хуже

  В настоящий момент сами застройщики говорят, что у них покупают квартиры только те новые семьи, для которых это первое жилье. Большинство из них пользуется льготной ипотекой, какими-либо другими жилищными программами и выбирают малогабаритную жилплощадь, чтобы вышло подешевле. Процесс расширения квартир, когда семьи продают старую, добавляют деньги и приобретают побольше, практически не идет из-за того, что на рынке вторичной недвижимости наблюдается стагнация, вызванная недоступностью ипотеки и снижением доходов населения. За счет этого, собственно, застройщики и потеряли огромный пласт своих клиентов, и теперь вынуждены заманивать их всеми возможными способами.

  Такую ситуацию, кстати, предвидел не так давно министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. По его словам, из-за того, что компании недополучают сейчас средств, они вынуждены сворачивать, урезать, корректировать намеченные проекты по возведению нового жилья. "Нас в большей степени беспокоит не 2015 год, а год 2016-й, потому что, судя по выданным разрешениям на строительство, в 2016 году могут быть более серьёзные проблемы", — сказал он и добавил, что программа субсидирования ипотеки помогла преодолеть сложный этап для рынка, теперь надо искать новые способы поддержки отрасли.

Экономика просмотров - 1510, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # БП
    29 июня 2015 в 10:22
    Тут даже снижение цен не поможет, на мой взгляд. У людей просто нет возможности взять ипотеку.
  • # Гость
    29 июня 2015 в 11:19
    В продолжение про акции.Беспрецедентная акция от Жилищной инициативы. Квартиры в доме по ул. Новгородская, 34 будут продаваться по договорам долевого участия, а не по векселям. На сайте ЖИ размещена проектная декларация на этот дом.

    Из неоф. источников дом на Лазурная, 1 принят комиссией в эксплуатацию. После приемки дома комиссией тепловые счетчики в квартирах не были демонтированы, как в предыдущих домах, сданных ЖИ.

    Браво, благодаря кризису застройщики начинают уважать законы.
  • # Гостю
    29 июня 2015 в 16:52
    Удивили. ДДУ у ЖИ ?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город