Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Алтайский бюджет пополнят 200 млн руб. за счет нового налога
Вира-Строй шапка_май
Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 июня 2015 в 10:22


Новый налог на имущество принесет в алтайскую казну 200 млн. рублей

  Изменения в Закон Алтайского края о налоге на имущество организаций, принятые 24 июня Заксобранием, позволят пополнять бюджет региона примерно на 200 млн. рублей в год. Об этом рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Алтайского края Павел Нестеров.

  «По предварительным оценкам, краевой бюджет получит около 200 млн. рублей. Такой налог принят в большинстве регионов России. Сейчас налоговая нагрузка 2,2 процента от балансовой стоимости объекта, а этот налог будет исчисляться от кадастровой стоимости - два процента», - сказал он.

  По словам Павла Нестерова, есть определенные опасения, что дополнительную финансовую нагрузку может получить малый бизнес, арендующий помещения. «В любом случае находить решение в этом вопросе надо. Нам нужно пополнять бюджет, выполнять социальные обязательства. И собственникам, и субъектам предпринимательства, если их не устраивает оценка по кадастровой стоимости, необходимо решать этот вопрос в досудебном либо в судебном порядке, чтобы это не была чрезмерная нагрузка», - добавил уполномоченный по правам предпринимателей.

  Предполагается, что новый налог коснется помещений площадью не менее тысячи квадратных метров. В этот список не должны войти объекты в муниципальных районах, объекты гостиничного бизнеса, сельхозрынки и социальные объекты, уточнил заместитель Губернатора, председатель комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Притупов. «Будет проведена оценка объектов, и не исключаю, что размер площадок, которых коснется новый налог, будет увеличен. Эти перечни предполагается утвердить до 1 декабря 2015 года, чтобы вся база по налогообложению была сформирована в согласии с Налоговым кодексом», - пояснил он.

Налоги просмотров - 641, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ВТБ24_май
Совкомбанк_купон
Левобережный_май
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город