Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 июня 2015 в 09:45
в новостях

В Алтайском крае ужесточились условия ипотечного кредитования

  По итогам обследования банков на территории Алтайского края, в I квартале 2015 года условия банковского кредитования (УБК) в большей степени ужесточились для крупных корпоративных заемщиков. В данном сегменте кредитования ужесточение было ниже ожиданий IV квартала.

  Некоторые банки сообщили о снижении дополнительных сборов и комиссий за выдачу и обслуживание кредита – это единственное условие, по которому отмечено смягчение в I квартале 2015 года для корпоративных заемщиков. По мнению экспертов, в ближайшее полугодие условия кредитования для крупных корпоративных заемщиков будут смягчаться, об этом сообщили 58% обследованных банков, 17% банков полагают, что условия продолжат ужесточаться и 25% респондентов ожидают сохранение условий на уровне I квартала 2015 года.

  Снижение спроса на оформление новых кредитов в отчетном периоде наблюдалось во всех сегментах рынка. Максимальное снижение было отмечено в секторе потребительского кредитования населения, минимальное – со стороны крупных корпоративных заемщиков. В целом по рынку более интенсивное снижение спроса было на долгосрочные кредиты (сроком свыше 1 года). По мнению банков-респондентов, в ближайшее полугодие спрос на кредиты в целом по всем категориям заемщиков будет расти: об ожидаемом повышении спроса сообщили 70% обследуемых банков, о сохранении спроса - 21% банков, о снижении – 9%.

  В результате ужесточения условий кредитования вырос спрос на пролонгацию выданных ранее кредитов на всех сегментах рынка. Максимальный рост спроса на пролонгацию кредитов наблюдался в секторе кредитования малого и среднего бизнеса. Об увеличении спроса в целом со стороны всех категорий заемщиков сообщили 51% респондентов, 45% опрошенных банков заявили, что спрос сохранился на уровне IV квартала 2014 года и 4% банков отметили снижение спроса на пролонгацию выданных ранее кредитов.

  Таким образом, проведенное Отделением по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации обследование показало, что в регионе в I квартале 2015 года оправдались ожидания дальнейшего ужесточения УБК для всех категорий заемщиков, при этом степень ужесточения была ниже ожиданий. Максимальная степень ужесточения УБК отмечена в сегменте кредитования крупных корпоративных заемщиков. Основное направление ужесточения - требования к финансовому положению заемщиков. Ключевым фактором, повлиявшим на изменение УБК, стала ситуация в нефинансовом секторе. В ближайшее полугодие на кредитном рынке Алтайского края, как и на общероссийском кредитном рынке, ожидается смягчение УБК для всех категорий заемщиков, пишет DOC22.

Ипотека просмотров - 612, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость1
    30 июня 2015 в 13:53
    кому от этого хуже? заемщику, что не взял ипотеку? так и слава Богу. по доходам таким- дольше проживет, пусть и не ахти как по квадратам....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город