Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 июня 2015 в 12:24
в новостях

"Жилищная инициатива" отказалась от вексельной схемы привлечения долевых средств

  Одна из крупнейших строительных компаний Барнаула «Жилищная инициатива» впервые привлекает средства дольщиков по договорам долевого участия в соответствии с ФЗ №214. Ранее застройщик работал по вексельной схеме и не испытывал дефицита инвесторов.

  Данный вид привлечения денежных средств тоже является законным, однако, несет в себе определенные риски, делает дольщиков менее защищенными от недобросовестных действий застройщиков, касаемо сроков строительства, качества помещений, количества квадратных метров и т.д. Кроме того, никто не имеет права рекламировать долевки, если они реализуются по данной схеме, и в Барнауле уже было несколько прецедентов, когда Государственная инспекция Алтайского края штрафовала риэлторов за подобные нарушения.

  Кризис заставил?

  В кризис многие дольщики предпочитают максимально обезопасить себя, сохранить свои деньги, поэтому стремятся заключать и регистрировать договора долевого участия по 214-му ФЗ. Возможно поэтому в начале года компания приступила к строительству новой многоэтажки в микрорайоне «Невский», которая расположена по адресу: улица Новгородская, 34, и решила привлечь на возведение данного объекта долевые средства именно по ДДУ.

  Так, на сайте ЖИ появилась проектная декларация дома, согласно которой планируемая стоимость строительства обозначена на уровне 390,8 миллионов рублей. Кроме того, в документе заявлено, что привлечение денежных средств на строительство объекта осуществляется только на основании договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома.

  Также в декларации говорится, что риски застройщика не застрахованы, так как они минимальные (это риски повышения стоимости строительства и увеличения продолжительности работ). Сдать объект в эксплуатацию планируют не позднее 27 ноября 2016 года. Это будет кирпичный 10-16 этажный 2-х секционный жилой дом с 1-, 2-, 3- и 4-комнатными квартирами, площадью от 42,2 до 119,2 квадратных метров.

  Стоит отметить, что большинство известных застройщиков Барнаула (ИСК "Союз", ОАО "Барнаулкапстрой", СК "Сибирия", ПСК "Строительсная перспектива", ООО "Селф" и другие) уже давно работают с дольщиками в рамках ФЗ №214.

Долевка просмотров - 1305, комментариев - 18
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    30 июня 2015 в 13:48
    сколько веревочка не вьется,....в итоге узелок все равно закручивается.
  • # гость
    30 июня 2015 в 17:11
    Дошла очередь и до них...
  • # Денис
    30 июня 2015 в 21:48
    Печать. Так удобно было, рассрочка под 5% (500 рублей с квадрата в квартал) годовых это подарок.
  • # Гость
    1 июля 2015 в 03:36
    Острый дефицит покупателей заставляет застройщиков активно использовать рекламу. А жилищке то по закону рекламировать квартиры нельзя. Я думаю, они решили обойти закон. ДДУ на один дом дает им право на рекламу в СМИ. Естественно, будут рекламировать один дом, а обратившимся по этой рекламе предлагать уже квартиры во всех строящихся домах. Я думаю здесь такой расклад.

    Или всё дело в ипотеке. С ипотекой связываться не приходилось, поэтому не спец. Ипотеку, как понимаю, при вексельной схеме не дают, только после сдачи дома её оформляют. Раз сразу ипотеку оформить нельзя, следовательно, еще теряют покупателей. А сейчас застройщики пренебрегать такими моментами не могут.
  • # Гость
    1 июля 2015 в 08:58
    Мне вот интересно, с каких это пор вексельная схема привлечения денег на строительство жилых домов стала законной??? Почитайте ФЗ-214, там нет этой схемы!!!
  • # Ольга
    1 июля 2015 в 09:52
    От кризиса одни плюсы, вот и ЖИ работать будет по ДДУ.
  • # Степан
    1 июля 2015 в 10:35
    Гостю

    1 июля 2015 в 07:58

    кроме ФЗ-214 есть еще много разных законов. и нет ни одного запрещающего векселя
  • # 111
    1 июля 2015 в 12:34
    # Ольга

    1 июля 2015 в 08:52

    От кризиса одни плюсы, вот и ЖИ работать будет по ДДУ.



    Вы далекий человек от области финансов. Ведь чем выше риски, тем меньше стоимость квадрата. Теперь просто в цену будет заложены вся стоимость бюрократических и административных процедур, разные страховки и т.д. и т. п. Все это ляжет на дольщиков. А так конечно все шоколадно.
  • # для 111
    1 июля 2015 в 13:27
    А Вы мониторили цену квадрата у застройщиков по дду и у ЖИ по векселям. Как вообще цена отличается, в чью пользу? Может, кто не поленится приведет цены на примере раздельно 1,2,3 комнатных квартир. Квадрат еще и от площади зависит, ну и разумеется панель, кирпич.
  • # Степану
    1 июля 2015 в 13:35
    Предупреждение покупателям недвижимости на официальном сайте Государственной инспекции Алтайского края. http://giak.ru/ : "Осторожно серые схемы в строительстве -ВЕКСЕЛЬ"

    Государственная инспекция видимо еще не в курсе, что векселя это законно. Объясните им , что они не правы
  • # Гость
    1 июля 2015 в 13:39
    Маржа у российских строителей зашкаливает. Нигде в мире таких доходов от строительства нет. И, если Жи использует векселя, это совсем не значит, что у них самое дешевое жильё в городе.
  • # 111
    1 июля 2015 в 14:54
    # для 111

    1 июля 2015 в 12:27

    А Вы мониторили цену квадрата у застройщиков по дду и у ЖИ по векселям. Как вообще цена отличается, в чью пользу? Может, кто не поленится приведет цены на примере раздельно 1,2,3 комнатных квартир. Квадрат еще и от площади зависит, ну и разумеется панель, кирпич.



    А зачем сравнивать цену жи с другими застройщиками. Я говорил только про ценообразование у жилищки. Я же не пойду покупать квартиру у алгоритма или союза, несмотря на то, что у них дешевле, потому что я хочу купить в жи в благоустроенных кварталах, без переселенцев с потока, потому что среди них большинство моргиналов. А вот дальше зачем мне переплачивать до 10%, только из-за заключаемого дду, а именно настолько поаысят цену квадрата всякие страховки и другие расходы, которые застройщик в любом случае включит в цену.
  • # Ольга
    1 июля 2015 в 15:54
    Я жила в квартире от Союза, выдержала год. Купила у ЖИ , счастлива. Да дороже, но качество отличается существенно, контингент не сравнить. Так-что я в любом случае за Гатилова, хоть по векселям, хоть по ДДУ. Просто по ДДУ как-то спокойнее, и теперь смотрю только квартиры от ЖИ. Нужно все-таки самим пожить,чтобы ожутить разницу.
  • # Гость
    1 июля 2015 в 16:20
    В квартирах Союза не жили. Купили в ЖИ. Дом. и район хороший, претензий никаких. Но соглашусь, что ДДУ должны быть, надежней. И знаете, не люблю разговоры про переселенцев с потока. Нельзя унижать людей по территориальному признаку, по достатку. Прежде всего надо самим оставаться людьми.
  • # 111
    1 июля 2015 в 23:11
    Я не хлтел обидеть жителей потока, а глворил именно о тех кого за бюджетные средства переселяют из ветхого и аварийного жилья, которое находится преимущественно на потоке. Подавляющее большинство это алкоголики, наркоманы и тунеядцы. У меня знакомым не посчастливилось купить долевку в однлм доме с данными гражданами, дак они боятся детей школьного вохраста в подъезд выпускать, потому что в нем то курят гости переселенцев, то сидят какте то гопники.
  • # Денис
    1 июля 2015 в 23:30
    По ДДУ можно купить квартиру в ипотеку, с первоначальным взносом в 10 % - раньше подобные люди сразу отсекались. Одно радует, что эта схема только для дома в Невском, а там цена приличная.
  • # Ольга
    2 июля 2015 в 10:17
    Я согласна, что в ЖИ другой контингент покупает , нет переселенцев, и нет покупателей с 10 % взноса . И я тоже не хочу никого обидеть, но факт остается фактом. Почитайте форумы с 2008 квартала, много маргиналов . Я жила, рядом была семья алкоголиков ( пили , курили все на лестничной площадке, бытовые отходы ставили за дверь, и так каждую ночь; половина квартиры сдавали, в остальной жили сами) Так-что я-бы лучше купила по векселям и дороже у ЖИ, чем по ДДУ в новых кварталах. Жалко ,что из новых районов получается квартал гетто.
  • # Гость
    2 июля 2015 в 14:12
    Я просматривала и не раз форумы где в основном дома "Союза". В шоке конечно, квартиры в ипотеки набрали и гордость распирает с "быдлятиной" переселенцами жить не хотят. А получается, что переселенцы там и ни при чем. Сами на тротуарах машины паркуют, мусоропроводы загаживают, дебоширятведут себя неадекватно. Почитаешь как они про своих соседей пишут, так переселенцы по сравнению с ними подарок. Конечно есть среди переселенцев глубоко пьющие , но они думаю ненадолго. Пропьют свои квартиры
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город