Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 июня 2015 в 14:28
в новостях

Чиновники в Быстром Истоке получают паводковые компенсации за чужие дома?

Новый конфликт начинает разгораться в Быстром Истоке — одном из наиболее пострадавших от паводка населенных пунктов Алтайского края, жители которого уже год пытаются добиться положенных компенсацию. При этом, как рассказал сельчанин Владислав Уваров, некоторые местные чиновники уже получили деньги... за чужие дома.

Со слов собеседника, более месяца назад главой администрации района стала Елена Довгаль, которая сразу заявила жителям райцентра, что все дела о паводковых компенсациях, которые велись до ее назначения, будут заморожены. «Она сказала, что даже не будет браться решать то, что было до нее. Нужно подавать документы заново. А многие люди у нас за паводок компенсации пока так и не получили, хотя документы оформляли еще в октябре. В селе нарастает недовольство. Есть информация, что даже если деньги получишь, то потратить их можно будет только ограниченное время и потом придется отчитываться. Так что готовимся сохранять чеки», - рассказал г-н Уваров.

По его словам, местные чиновники с самого паводка используют собственную схему получения компенсаций, в то время как простые жители вынуждены месяцами ждать решений, а иногда и вовсе обращаться в суд. «Я видел реестр домов, по которым полагаются компенсации. В нем оказались дома, которые ну никак не могут быть аварийными. В администрации мне на это сказали: «что приносят, я то и ставим». То есть, они даже не проверяют. А еще у нас в селе много пустых домов, брошенных много лет назад. Некоторые чиновники фотографируют их и выдают за собственные, в итоге получая компенсации», - утверждает сельчанин.

По его словам, простым людям уже долго обещают, что «деньги будут скоро». Но конкретных сроков до сих пор не известно. При этом местные власти не способствуют ускорению процесса, а иногда и вовсе вводят людей в заблуждение. «Глава администрации говорила, что даже если сами чиновники допустят ошибки — не там поставят запятую или впишут неверные данные — то исправлять ничего не будут и придется идти в суд. Вдобавок людей иногда просто обманывают. Одной знакомой подслеповатой бабушке подсунули акт об обследовании ее дома на подпись, сказали, что она получит 100 тысяч рублей. А документы оформили на 50 тысяч. Ей пришлось составлять новый акт и в итоге идти в суд», - рассказал Владислав Уваров.

Сейчас обстановка в селе накаляется: люди боятся, что так и не получат денег. Больше всего их угнетает неопределенность и холодное отношение власти, пишет ИА "Банкфакс".

Разное просмотров - 433, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город