Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 июля 2015 в 12:35
в новостях

Самый дорогой коттедж в Барнауле стоит 62 миллиона рублей

  Лето – самая жаркая пора для «коттеджников». Одни покупают землю, другие начинают, а третьи активно ведут строительство собственного дома, торопятся успеть до наступления холодов. Коттеджных поселков в Барнауле в последнее время становится все больше, однако далеко не все из них имеют право так называться. Эксперты говорят, что лишь проекты «Фирсова слобода» можно отнести к настоящим коттеджным поселкам по большинству критериев, ну и еще, пожалуй, элитные закрытые территории на Змеиногорском тракте в бору, если не смущает близость к центру города.

  Самая дорогая земля под коттедж в пригороде Барнаула сегодня стоит 3,6 миллионов рублей. Находится она в элитном поселке «Фирсова слобода-3», высокая цена обусловлена огромной площадью, которая составляет 2 137 квадратных метров, и местом расположения – на окраине поселка, с трех сторон участок окружен зелеными насаждениями и только с одной стороны к нему прилегают соседские владения. Примечательно то, что почти за эти же деньги (4 миллиона рублей) в уже построенном и обжитом поселке «Фирсово 2» можно приобрести землю с практически готовым коттеджем (2 этажа, 167 кв.м., кухня-гостиная, 2 холла, 2 санузла, три спальни, котельная, высота потолков - 3 м, свет, вода с техусловиями заведены в дом, канализация местная, газ подведён к дому).

  К слову сказать, самый дорогой готовый коттедж продается в «Фирсовой слободе-1» за 37 000 000 рублей. На двух полноценных и одном цокольном этажах, общей площадью 400 кв.м., расположились большая гостиная с камином, кухня, гостевая комната, гараж, три спальни, кабинет, балкон и зимний сад, котельная, холодная кладовая, сауна с зоной отдыха. Дом с полной отделкой, дорогой евроремонт, полностью меблирован и декорирован, площадь земельного участка - 16 соток, имеется зона отдыха с камином, баня с комнатой отдыха, подсобное помещение, отмечает риэлтор.

  Что касается Змеиногорского тракта, то здесь участки земли могут стоить значительно дороже (в пределах 15 миллионов рублей - поселок премиум-класса "Гринвуд"), видимо, многих все же не смущает его нахождение в черте города. Правда, практически все земли здесь продаются с недостроенными коттеджами. Самый дорогой объект на данной территории оценивается владельцем в 62 миллиона рублей. Дом здесь построенный, правда не отделанный, общая площадь его составляет 700 квадратов, планировка свободная, участок – 19 соток, имеется банный комплекс, бассейн, зона барбекю.

  Если смотреть на самые дешевые предложения, то пустой земельный участок в «Фирсовой слободе-3» будет стоить 648 000 рублей, с готовым домом – 3 160 000 рублей. На Змеиногорском тракте самый бюджетный пустой участок в элитных жилых зонах обойдется в 3 000 000 рублей, с готовым коттеджем – 6 900 000 рублей (с обременением).

Коттеджи и дачи просмотров - 2012, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город