Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 июля 2015 в 12:17
в новостях

Падение цен, спроса и предложения наблюдается на рынке недвижимости в Барнауле

  Средняя цена квадратного метра в Барнауле продолжила свое падение в прошедшем месяце. Если в мае она составляла 50,1 тысяч рублей, то в конце июня уже опустилась до 49,5 тысяч рублей. Стабильное и существенное снижение стоимости наблюдается в течение последних трех месяцев. В настоящий момент цена достигла довольно низкой отметки – на таком уровне она была в июне и марте прошлого года, свидетельствуют данные анализа рынка на «Недвижимость Алтай».  

  Падение обоснованно

  Эксперты говорят, что такое поведение ожидаемо и обоснованно – ведь вторичный рынок жилья практически замер, из-за сокращения доходов населения, недоступности ипотеки и сезонного снижения спроса.

  Обвал цен наблюдается абсолютно во всех сегментах, кроме комнат (они показали прирост цен на 400 рублей за 1 квадратный метр). Больше всего заметно падение стоимости кухонь-прихожих и 5-комнатных квартир (на 1 300 рублей за квадрат). Остальные типы жилья упали в цене в среднем на 500-900 рублей за один квадратный метр.

 

  Предложение тоже сокращается

  Удивительно то, что снижается и предложение. За последний месяц оно сократилось почти на 300 объявлений и в общей сложности составило порядка 5 700 объектов вторичного жилья в Барнауле, согласно базе «Недвижимость Алтай». По словам профессионалов, это связано с тем, что с рынка временно ушли инвесторы-перекупы, которые выжидают более выгодных для продажи условий и снимают с экспозиции свои объекты. Также предложение сократилось за счет сезонного затишья, которое наблюдается каждым летом (многие отдыхают и откладывают решение жилищного вопроса до осени). Об этом свидетельствует и тот факт, что численность объявлений росла несколько месяцев подряд, а именно в июне заметно упала.

  Падение численности объектов, выставляемых на продажу, наблюдается во всех сегментах, растет только элитное и крупногабаритное жилье, которое массово сбывают сейчас бизнесмены, переживающие трудные времена. Так немного подросло количество объявлений 4- и 5-комнатных квартир. Небольшое снижение показали малогабаритные квартиры. А больше всего сократилось на рынке количество предложений 2- и 3-комнатных квартир (почти на 100 объявлений в каждом сегменте).

  Что касается распределения по районам, то здесь на протяжении нескольких месяцев ничего не меняется. Крупногабаритных квартир больше всего продают в Центре, на Урожайном и Дальних Черемушках, средних – в Новостройках, а малогабаритных – на Потоке и опять же Дальних Черемушках. 

Экономика просмотров - 1696, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    2 июля 2015 в 12:50
    .....Ну сейчас еще жара по мозгам шарахает. парализует. Всегда найдется какой прорухой свалить старушку))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город