Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Земли, которыми махинировал Игорь Савинцев, уже застроили
Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 июля 2015 в 10:13
Ялтайская ярмарка

На землях, проданных за бесценок Игорем Савинцевым, уже построены гостиница и торговый центр

  Стали известны некоторые подробности уголовного дела, заведенного в отношении действующего мэра Барнаула Игоря Савинцева. О них накануне рассказали «Вести-Алтай».

  Напомним, глава администрации краевой столицы подозревается в превышении им должностных полномочий, а именно – предоставлении по заниженной стоимости муниципальной земли компаниям, за которыми, как считает следствие, стоят его близкие родственники. Ущерб городу – более 11 млн рублей.

  Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю: «По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года Игорь Савинцев в нарушении действующего законодательства подписал постановление о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих муниципальному образованию г. Барнаул двум обществам с ограниченной ответственностью, аффилированным членам его семьи».

  Как выяснилось, связаны эти фирмы были непосредственно с сыном Игоря Савинцева, но не с тем, который сегодня обвиняется в мошенничестве при приватизации муниципальной управляющей компании «Доверие». Названия фирм не сообщаются, зато известно, что «своим» муниципальная земля предоставлялась не только по заниженной цене, но и без аукционов. И таких участков следствие насчитало не один и не два.

  Где же они? К примеру, на одном, в самом центре Барнаула, уже возведен торгово-офисный центр. А на соседнем с усадьбой градоначальника почти достроено не то кафе, не то гостиница. Кстати, в дом мэра следователи накануне тоже нагрянули, поскольку на рабочем месте глава администрации отсутствовал. На законных основаниях.

  Станислав Тетерятник, руководитель комитета информационной политики администрации г. Барнаула: «Глава администрации Игорь Савинцев с 8 июня по 17 июля находится в плановом отпуске. Известно, что он находится в Барнауле. Интересуется реализацией всех основных планов, которые были намечены. Ни о каких мерах пресечения в отношении главы администрации города не сказано».

  В следственном управлении подтвердили, что ни на заключении под стражу, ни на домашнем аресте не настаивают. Возбуждение уголовного дела не означает отстранение Игоря Савинцева от должности. Администрация города работает в штатном режиме, обязанности мэра сейчас исполняет первый заместитель Пётр Фризен.

  Дождемся ли комментариев от самого градоначальника? Все, что удалось узнать сегодня – у Игоря Савинцева «очень хороший адвокат».

Нежилая недвижимость просмотров - 1941, комментариев - 12
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город