Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 июля 2015 в 11:07
в новостях

Цены на жилье упали в городах Алтайского края

  Цены на вторичное жилье в городах Алтайского края упали в июне. Согласно данным аналитики "Недвижимость Алтай", средняя стоимость одного квадратного метра сократились в среднем от 1 до 4,5%. Больше всего падение ощутил Алейск. Эти изменения не коснулись только Заринска, где цена осталась на том же уровне, что и в мае, а также Белокурихи, где стоимость недвижимости наоборот выросла сразу на 4,56%.

  Эксперты говорят, что такая ситуация нормальна – сейчас везде цены на вторичное жилье корректируются в сторону снижения. Скачок стоимости на квартиры в Белокурихе может быть связан с сезонным оживлением – летом в городе-курорте рынок получает серьезные денежные вливания за счет приезжих и оживляется.

  В настоящий момент, кстати, Белокуриха лидирует в рейтинге цен после Барнаула, на втором месте стоит Новоалтайск, на третьем – Бийск, на четвертом Заринск, на пятом – Рубцовск. В самом низу рейтинга – Алейск, где средняя цена за квадратный метр установилась на уровне 24,1 тысячи рублей.

  Что касается предложения, то оно в прошлом месяце стало более разнообразным. Так, абсолютно во всех городах представлены 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, во всех, кроме Алейска, еще и 4-комнатные, в Бийске, Новоалтайске и Камне-на-Оби – 5-комнатные, в Бийске также – 6- и даже 9-комнатные. Малогабаритные квартиры представлены комнатами и кухнями-прихожими во всех городах, кроме Славгорода, Алейска, Белокурихи (в них – только комнатами).

Экономика просмотров - 3284, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    3 июля 2015 в 11:28
    ПроБелокуриху.. Продаж то нет как и везде. Цену искуственно держат.Еще те кто продает. пустили ее посуточно-есть такое.Ценик и болтается какой в голову взбредет.
  • # гость3333
    3 июля 2015 в 12:36
    Летом денежные вливания на курортах санаториям, торговле и посуточной аренде. Но чтоб квартиры ехали покупать- фигня. Дома кто-то возможно и присматривает. ну или землю. Приличного квартирного рынка для толстосумов в Белокурихе например нет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город