Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июля 2015 в 14:33
в новостях

Обмен недвижимости в Барнауле становится все более популярным

  На барнаульских сайтах объявлений по-прежнему наблюдается рост предложений по обмену жилья. К примеру, в базе «Недвижимость Алтай» на сегодняшний день имеется порядка 100 таких объявлений, в то время, как еще год назад данная рубрика на www.realtai.ru вообще отсутствовала за ненадобностью.

  Риэлторы также отмечают рост популярности подобных сделок и объясняют это просто: продать жилье на вторичном рынке сейчас практически невозможно. Доходы населения сократились из-за кризиса, у многих вышли в тень (черные зарплаты), соответственно, накопление собственных средств и кредитование стало невозможным. Да и государственные программы в текущем году не особо помогают (из них сейчас реально работают лишь расселение аварийного жилья, ипотека с господдержкой, но она поддерживает лишь первичный рынок, материнский капитал, но он служит скорее добавочным механизмом).

  Что касается ипотеки на вторичном рынке, то хоть банки понемногу и начали снижать ставки (ранее они были совершенно недоступными для большинства граждан), однако, заметных шевелений пока еще не наблюдается. Многие эксперты озвучивают мнения, что Центробанк и дальше будет плавно снижать ключевую ставку, а вслед за ним проценты упадут и в коммерческих банках. Поэтому дальновидные покупатели, а также те, у кого есть возможность отложить решение жилищного вопроса, заняли выжидательную позицию, и по-прежнему не клюют на ипотеку для готового жилья, хоть ее уже можно взять и под 13%.

  Обмен жилья

  В связи с этим, выбирая самые выгодные и быстрые способы все же как-то улучшить свои жилищные условия, участники рынка все чаще приходят к обмену недвижимости. И по прогнозам экспертов, данная тенденция сохранится до конца текущего года.

  Наиболее часто можно встретить предложения об обмене коттеджа на квартиру, большой квартиры на две маленьких, маленькой на большую с доплатой или равноценные квартиры со сменой на разные районы города. Примечательно то, что объявлений по обмену коттеджа на квартиру достаточно много, а наоборот – практически нет. Это говорит о том, что коттеджи, особенно те, что подороже и посолиднее, в настоящий момент совершенно нереально продать, поэтому владельцы надеются только на выгодный обмен.

  Что характерно, данные сделки проводят лишь агентства недвижимости (в базе имеется только одно объявление от частного лица). Это объясняется тем, что обмен – достаточно трудоемкая процедура, особенно в части поиска клиента, которого бы устроил ваш индивидуальный вариант сделки. Другие сложности могут заключаться в оформлении нужной документации, и во многих случаях также остается актуальным финансовый вопрос (торг, расчеты, привлечение денежных средств на доплату, в том числе кредитных или по государственным программам). Поэтому далеко не каждый решается на осуществление такой процедуры самостоятельно, предпочитая обратиться к профессионалам.

Разное просмотров - 1569, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    6 июля 2015 в 14:44
    Понятно стремление уйти в меньшую площадь. А есть желающие перебраться из меньшей в большую квартиру? Это ж не за облака на небе)).
  • # qw
    7 июля 2015 в 09:51
    # гость

    6 июля 2015 в 13:44

    извините, но с двумя детьми из "двушки" в 40 кв.м стремления в меньшую площадь как-то не появилось... вот, "трешка" в 80кв.м - самое оно :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город