Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июля 2015 в 11:52
в новостях

"Вторичка" в Барнауле рухнула на 90%

  Продажи на рынке вторичного жилья в Барнауле рухнули на 90% к началу года. «Рынок вторичного жилья в настоящее время находится в депрессии. Его падение продолжается с начала 2015 года. За первое полугодие мы заключили всего 10% сделок по сравнению с тем же периодом прошлых лет. Рынок «вторички» рухнул на 90%», приводит «Политсибру» слова директора агентства недвижимости «Позитив» Елены Завадской.

  По словам эксперта, в настоящее время основная доля продаж осуществляется в социально-развитых районах Барнаула. Это район ТРЦ «Европа», а также район пересечения улиц Северо-Западная и Ленина. Кроме того, даже если квартира дешевеет на 10%, это не означает, что она будет продана. Настоящий спрос наблюдается на те квартиры, которые по сравнению с началом года подешевели не менее чем на 20-25%.

  «Например, в начале года студия стоила 1 млн рублей, а сейчас цена предложения составляет 800 тыс. рублей. Или, например, стоила она 800 тыс. рублей, а стала стоить 680 тыс.», - приводит конкретные цифры Елена Завадская.

  Повышения цен и выхода рынка на уровень прошлых лет, риэлторы пока не ожидают. Предпосылок к этому, по словам Завадской, никаких нет. Однако тенденция на хороший торг сохраняться будет.

  Стоит отметить, что в июне средняя стоимость одного квадратного метра на рынке вторичного жилья в Барнауле упала на 1,21% и составила 49,5 тыс. рублей, свидетельствуют аналитические данные «Недвижимость Алтай».

  Ситуация на первичном рынке жилья несколько лучше. По словам президента союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Марины Ракиной, по сравнению с тем же периодом прошлого года продажи сократились примерно на 15%. Большую роль в сделках играет ипотека с господдержкой. На первичном рынке жилья квадратный метр в среднем стоит 43 тыс. рублей.

Экономика просмотров - 2663, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Да уж...
    7 июля 2015 в 12:35
    Это только начало
  • # 12
    7 июля 2015 в 12:51
    и что делать?
  • # Да уж...
    7 июля 2015 в 15:18
    А ничего не делать, тупо ждать, либо если срочно продать то хороший дисконт
  • # 1
    7 июля 2015 в 15:20
    Цены поднялись на все, зарплаты нет (инфляция), плюс паника.

    Ждать когда все устаканится и сбалансируется, а именно поднимутся зарплаты до уровня, чтоб не сдохнуть и платить по долгам))) А вторичка просела временно, интересно на сколько она стрельнет когда это все закончится.
  • # гость
    7 июля 2015 в 16:30
    на сколько упала, на столько и стрельнется
  • # То ли ещё будет
    8 июля 2015 в 09:31
    http://www.kommersant.ru/doc/2747856
  • # Варвара
    8 июля 2015 в 13:18
    Спасибо за ссылку. По сути и по делу.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город