Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июля 2015 в 18:37
в новостях

Две семьи из Шипуновского района получили субсидии на жилье

  Недавно в администрации Шипуновского района состоялось значимое событие этого года. Две молодые семьи получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в сельской местности. Такими счастливчиками стали семьи Яхно и Казаковых, пишет районная газета "Степная новь".

  Молодые специалисты, на чье имя выписаны документы, Наталья Юрьевна Яхно и Лилия Сергеевна Казакова трудятся медицинскими сестрами в Центральной районной больнице. Не прошло и года, как они стали участницами федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». И вот долгожданный момент – вручение важных документов. Семьи очень волновались, ведь уже для покупки присмотрели понравившееся жилье. 

  Общая сумма субсидии составила 2 млн. 400 тыс.руб. Теперь предстоит оформление ипотечного кредита и приобретение домов их мечты. В теплой обстановке с необходимыми наставлениями и советами глава администрации района Н.И. Рыбоконенко вручил семьям долгожданные свидетельства.

  Николай Иванович отметил положительный эффект реализации федеральной программы. При условии софинансирования (федеральные средства и средства субъекта РФ) за последние четыре года улучшили свои жилищные условия более 27 семей.  

  «Вот и сбудется ваша мечта о своем доме. Это очень важно для полноценной счастливой семьи, для воспитания детей», - подвел итог Николай Иванович.   

  P.S. Напоминаем, что, согласно новому порядку, гражданин (молодой специалист, молодая семья) имеют право на участие в программе при соблюдении необходимых условий. Для молодых семей и специалистов (до 35 лет), имеющих одного и более детей, постоянно проживающих в сельской местности, необходимо работать в селе, агропромышленном комплексе, социальной сфере, иметь в наличии собственные или заемные средства (30% от стоимости жилья), быть признанным в качестве нуждающегося. Для молодых специалистов, как в конкретном случае, - работа по договору не менее пяти лет в сельской местности.   

  «Не передать ту радость, которая нас сегодня переполняет. Наконец-то осуществится заветная мечта – у нас будут свои дома. Хорошо, что есть такая программа, и мы верим, что она работает на благо молодых», - сказали напоследок ребята.

Госпрограммы просмотров - 359, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город