Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 июля 2011 в 12:08
в новостях

Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края и банк ВТБ24 заключили соглашение

В минувший четверг  НП «Союз риэлтеров г. Барнаула и Алтайского края»  и  Филиал №5440 банка ВТБ24 (ЗАО) в г. Барнауле  подписали  соглашение о сотрудничестве.

 

       

 

На подписании присутствовали представители барнаульского филиала банка ВТБ24 и члены Союза риэлтеров Барнаула. Стороны договорились о проведении комплекса мероприятий по реализации программы ипотечного жилищного кредитования  банка ВТБ24. Согласно договору для  НП «Союз риэлтеров Барнаула и Алтайского края» определено минимальное количество ипотечных сделок в месяц с клиентами банка ВТБ24.

      Кроме того, в рамках соглашения, СРБиАК взял  на себя обязательства информировать потенциальных клиентов банка о предоставляемых кредитных продуктах, консультировать  клиентов об условиях жилищного кредитования,  а также условиях проведения ипотечной кредитной сделки и  необходимых документах для получения кредитов.

     Банк в свою очередь намерен рекомендовать  своим клиентам обращаться в НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» для поиска квартиры. По условиям соглашения банк обязуется информировать клиентов  об условиях и услугах, предоставляемых агентствами недвижимости, входящими в  СРБиАК. Кроме того, банк намерен своевременно предоставлять информацию  СРБиАК обо всех условиях и требованиях, предъявляемых физическим лицам для получения кредита, а также о новых услугах и о всех вносимых изменениях в действующие ипотечные программы

 

Все меняется или кот в сапогах как первый профессиональный риэлтор.

    Открыл встречу вице-президент, Управляющий РОО «Барнаульский» Филиала №5440 банка ВТБ 24 (ЗАО) Станислав Могильников. Свое вступительное слово он начал известными словами античного философа «Все течет, все меняется». Именно так он охарактеризовал ситуацию на рынке недвижимости и ипотеки. «Мне кажется, что самым первым профессиональным риэлтером был кот в сапогах. Что он сделал? Во-первых, качественно и профессионально подобрал жилье свому хозяину. Перевез его из малосемейки на мельнице во дворец. Договорился со всеми смежниками, партнерами, уладил все вопросы ко всеобщему удовольствию. И при этом про себя не забыл, что и правильно, потому как любой труд должен быть достойно оплачен», -  поделился размышлениями на тему о первом риэлторе Станислав Могильников.

    Он отметил, что изменения, происходящие на рынке недвижимости, не могли не коснуться  банков. Банки постепенно совершают   переход от моно-услуг в работе с клиентами, которые широко практиковались всего несколько лет назад,  к предоставлению комплексных услуг со стороны банка.  Важнейшей задачей на повестке дня стало всестороннее и качественное удовлетворение всех потребностей клиентов.

     По словам Управляющего, кризис медленно уходит за кулисы. И помимо  очевидных для большинства негативных последствий, кризис имел и позитивные последствия для рынка недвижимости. С  рынка ушли случайные, непрофессиональные риэлторы. Остались профессионалы, которые способны меняться и соответствовать меняющимся условиям. Изменились и позиции банков в отношении риэлтеров. Если раньше такое взаимодействие ограничивалось единичными и индивидуальными отношениями, то сейчас банк заинтересован в построении системных взаимоотношений с риэлтерами. Он отметил, что банк ВТБ 24 на данный момент разработал и использует специальные   программы скидок для риэлторов.

      На данный момент банк  имеет 7 официальных и 4 стратегических партнера.   На сегодняшний день каждая пятая ипотечная сделка на территории Алтайского края проходит с ипотекой банка ВТБ24.И если до кризиса только 18% сделок совершались с привлечением риэлтеров, то сейчас это уже 43%. В банке появились специально обученные люди для работы с риэлтерами.

Знак зрелости

    По мнению Могильникова, ситуация на рынке созрела для подписания соглашения о сотрудничестве с сообществом риэлтеров.  Рынок постепенно выходит из кризиса, что видно и по числу сделок, и по цене на объекты, и по возросшему платежеспособному спросу. И банк ВТБ 24 заинтересован в увеличении сделок и соответственно в системном взаимодействии с цехом риэлтеров. Выступающий  подчеркнул, что подписание соглашения между ВТБ 24 и СРБиАК – это знак зрелости рынка. «Из незрелого в коротеньких штанишках мальчика, которого мы все наблюдали поначалу, рынок постепенно вырос во взрослого зрелого человека» - сказал он

Участники одного бизнес-процесса

     Затем  выступила исполнительный директор Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края  Лариса Останина. Она подчеркнула важность понимания того, что и банк, и сообщество риэлтеров являются участниками одного бизнес-процесса. Она отметила, что выбор именно ВТБ 24 в качестве партнера Союзом риэлтеров Барнаула и Алтайского края обусловлен не только тем, что этот банк обладает высокой конкурентоспособностью.

    По ее словам, ВТБ 24 - в первую очередь, клиентоориентированный банк с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Он предлагает комфортные условия сотрудничества для клиентов – например, возможность электронной заявки на предоставление кредита. ВТБ 24 работает с материнским капиталом, позволяет приобретать и продавать квартиры родственникам. Так же появилась возможность упрощенного оформления ипотечного кредита для клиентов с первоначальным взносом 50% и более.

    По мнению Ларисы Останиной, такие услуги очень своевременны для покупателей. Поэтому подписание соглашения о сотрудничестве является важной вехой для Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края. «Очень важно, чтобы банк пришел в агентство, а агентство пришло в банк. И для нас большое значение имеет то, что инициатива такого сотрудничества исходила именно от банка» - сказала исполнительный директор Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края. 

      Особое внимание Лариса Останина уделила программе обучения, которую организует ВТБ 24 для Союза риэлтеров Барнаула. Такое обучение планируется проводить ежемесячно, чтобы члены СРБиАК могли знакомиться с новыми продуктами банка ВТБ24.  «Очень приятно слышать от коллег, что задачи обучения стоят у них на первом месте. Почему в данном случае обучение так важно? Даже те риэлтеры, которые уже работают с нами, могут, например, не знать, какой вид кредита лучше для данного клиента – аннуитет или дифференцированный платеж. 

     Не все знают, что кредит с аннуитетными платежами можно выплатить досрочно без потерь и лишних переплат. Кроме того, у нас постоянно появляются какие-то новые продукты», - сказал Станислав Могильников. Далее члены Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края более подробно обсудили программу обучения: что она должна включать, где, как и когда будет проходить обучение. Кроме того, обсуждалась возможность преимущества членов СРБиАК перед другими риэлтерами в сотрудничестве с банком и возможность введения коллегиальных  преференций.

Соглашение.

     После обсуждения всех интересующих вопросов вице-президент, Управляющий РОО «Барнаульский» Филиала №5440 банка ВТБ 24 (ЗАО) Станислав Могильников и Исполнительный директор Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края  Лариса Останина скрепили своими подписями соглашение о сотрудничестве.

 

Победа над формальностями.

 

      В конце мероприятия эксперт по работе с партнерами банка ВТБ24 Надежда Пирогова представила новый ипотечный продукт  «Победа над  формальностями». Решение по данному кредиту можно получить в день обращения при наличии всего двух документов – паспорта и 2-го документа, удостоверяющего личность. Продукт предназначен для клиентов, располагающих 50% и более от стоимости приобретаемого жилья.

    Надежда Пирогова также озвучила преимущества кредитования в банке ВТБ24. На сегодня банк может предложить межрегиональные кредиты, то есть по желанию клиента, он может взять кредит на приобретение жилья во всех регионах России – и в Москве, и в Петербурге, и в Сочи. Кроме того, банк ВТБ24 готов предоставить кредиты на покупку квартир, построенных жилищно-строительными кооперативами. На данный момент банк ВТБ24 предоставляет своим клиентам самую большую линейку кредитных продуктов.

 

Соколова Юлия «Недвижимость Алтай»

просмотров - 3269, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город