Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 июля 2015 в 16:16
в новостях

Самовольный объект крупного новоалтайского застройщика узаконен в суде

  ООО «Горем-3» выиграло у администрации Новоалтайска спор, касающийся самовольной постройки, возведенной по адресу: улица Высоковольтная, 1а. Материалы размещены на офсайте краевого арбитражного суда.

  Истец указал, что на земельном участке (1280 кв. м), принадлежащем ему на праве собственности, осуществил строительство объекта недвижимости, а именно - здания магазина, площадью 1312 кв. м. Поскольку сохранение постройки не создает угрозы жизни и здоровью граждан, «Горем-3» просил сохранить за собой право собственности на здание.

  Как следует из материалов дела, вид разрешенного использования земельного участка - магазины розничной торговли (универсальные, специализированные) либо торговые комплексы. 13 февраля 2014 года ООО получило разрешение на возведение объекта капстроительства – двухэтажного магазина, общей площадью 947,8 кв. м. Администрация Новоалтайска отказала в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию со ссылкой на несоответствие здания требованиям, установленным в разрешении на строительство. Нарекания чиновников вызвал внезапно появившийся третий дополнительный этаж, также было указано на то, что у здания имеется подвал.

  Как следует из материалов суда, застройщик предоставил техническое заключение, что здание магазина соответствует требованиям строительных, градостроительных и пожарных норм и правил, не создает угрозу для жизни и здоровья людей, пригодно для дальнейшей эксплуатации. Каких-либо ограничений по сохранению самовольной постройки не усматривается. В итоге суд прислушался к аргументам компании и признал право собственности ООО «Горем-3» на здание магазина.

  Согласно информации портала «Публичная кадастровая карта», стоимость участка под магазином составляет 3,179 млн рублей. ООО «Горем-3» является одним из крупнейших застройщиков Новоалтайска, на счету компании ныне действующее здание горадминистрации. К слову, офис продаж ООО находится неподалеку от спорного объекта, по адресу: улица Высоковольтная, 8. В настоящее время компания обустраивает городской микрорайон в северной части Новоалтайска, параллельно застраивается улица Высоковольтная, пишет ИА "Банкфакс".

Нежилая недвижимость просмотров - 486, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город