Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июля 2015 в 08:34
в новостях

Новый застройщик в Барнауле будет возводить самые умные дома

  На строительный рынок Барнаула вышел новый застройщик. Компания «Мой дом» начала осваивать район «Изумрудного парка». Девелопер считает, что сможет предложить жильё, нетипичное для новостроек в центре города.

  Девятиэтажный жилой дом на 116 квартир строится на улице Гулькина в районе площади Текстильщиков и «Изумрудного парка», рассказал «Капиталисту» директор компании«Мой дом» Артём Коренев. Новый девелопер зарегистрирован в Барнауле, но в строительстве участвуют и инвесторы из других регионов России. Стоимость квадратного метра в доме, по словам Коренева, будет начинаться от 45 тысяч рублей.

  — Наш проект можно назвать интеллектуальным домом, — говорит директор. — Мы делаем ставку на энергоэффективные технологии, сохраняющие температуру строительные материалы, эргономическую планировку. В квартирах мы решили ставить конвекторы, а не радиаторы — это тоже служит энергосбережению. Кроме того, на первом этаже запланирован шахматный клуб и центр детского развития.

  Дом будет строиться на основе монолитного каркаса с кирпичные наполнением. На фасаде — оштукатуренная поверхность, лоджии планируют панорамно остеклить. Во дворе появятся детские площадки и пешеходные дорожки.

  — На мой взгляд, район улицы Сизова, Гулькина, площади Текстильщиков недооценён, — считает Артём Коренев. — Думаю, он способен стать точкой роста для Барнаула: эта одна из немногих территорий в центре города, где возможна застройка. Старый фонд будет расселяться, а значит, будут возводиться новые современные жилые комплексы.

  С застройщиком соглашается руководитель проекта корпоративного развития агентства «Проспект-недвижимость» Марина Ракина. По её словам, район, где строится дом, обладает достаточно развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Целевой аудиторией проекта могут стать жители близлежащих территорий.

  — В целом проект оцениваю как довольно позитивный: дом современный, застройщик, как видно, многое взял от пионеров рынка, — говорит Ракина. — Переосмыслены проекты девелоперов, давно работающих на рынке.

  Строительство дома планируется закончить в 2017 году, пишет журнал "Капиталист". 

Строительство просмотров - 861, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город