Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июля 2015 в 08:46
в новостях

В Барнауле продали скандально известный 2033 квартал

  8 июля на открытом аукционе продано право на заключение договора аренды участка в 18 гектаров в Индустриальном районе для жилищного строительства (квартал 2033). Продажа прошла почти без борьбы: землю купили после второго шага за 125 млн. рублей. Год назад этот же участок продали за 393 млн. рублей. Однако победитель аукциона тогда отказался перечислить деньги. Отметим, что повторный аукцион состоялся всего спустя пять дней после того, как суд снял ограничения на торги.

  Земельный участок под жилую застройку, расположенный в квартале 2033 (Индустриальный район Барнаула), имеет площадь в 18,5 гектаров. Начальная цена права аренды — 113 639 838 рублей, шаг аукциона  5 681 990 рублей. При этом задаток, который внесли участники торгов, составил 56,8 млн рублей.

  Какие компании заявились на аукцион? Ими были "Барнаулкапстрой", "Альтернатива", "Барнаульская сетевая компания" и СК "Союз", пишет www.altapress.ru.

  В отличие от прошлого года, когда участники торгов подняли цену права аренды до небывалой в городе суммы (384 млн рублей), в этом году торгов практически не было. На первом шаге (119,3 млн) карточку с номером участника подал представитель СК "Союз". На втором (125 млн) — представитель "Барнаулкапстроя", акционерного общества, 100% которого принадлежит Барнаулу. Других предложений не было. "Барнаулкапстрой" стал победителем почти без борьбы.

  Напомним, в торгах за очень привлекательный участок земли под многоэтажную застройку (потенциал до 170 тыс. кв жилья), которые состоялись 12 августа 2014 года, принимали участие "Жилищная инициатива", "Союз", "Алгоритм", Барнаульская сетевая компания, "Сибжилстрой" и "Жилой массив".

  Последняя компания, зарегистрированная за пару недель до торгов на частное лицо с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, как раз и стала победителем. Строительное сообщество выдвигало несколько версий о том, кто за ней стоит. Новичок пообещал за лот 393 млн. рублей (начальная цена торгов составила 70 млн. руб.) и внес задаток 13,8 млн рублей. Однако позже победитель отказался платить обещанную сумму. Торги аннулировали: городской бюджет не получил почти 400 млн. рублей, а "Жилой массив" лишился задатка.

  Повторно выставить на торги этот участок комитет по земельным ресурсам и землеустройству администрации Барнаула попытался еще в феврале 2015 года. Однако торги были приостановлены. Фирма "Жилой массив", которая вела разбирательство в арбитражном суде, требуя от администрации  Барнаула вернуть ей задаток,  добилась того, что суд наложил обеспечительные меры на участок и приостановил торги.

  Однако 3 июля Алтайский арбитраж обязал Комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула вернуть несостоявшемуся застройщику 13,899 млн. рублей. В свою очередь "Жилой массив" пошел на мировую с комитетом по второй части дела — он отказался от претензий по поводу проведения повторных торгов. Это дало возможность городу провести новый аукцион. Однако никто не ожидал, что торги назначат столь стремительно — всего через пять дней после разрешения спора. Очевидно, что многие потенциальные участники акциона были не в курсе его проведения.

Земельные участки просмотров - 1756, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # Ольга
    9 июля 2015 в 10:21
    Жаль, что не ЖИ.
  • # Олег Копылов
    9 июля 2015 в 11:16
    Коллеги, не забывайте, что при цитировании обязательна гиперссылка на источник http://realty.altapress.ru/story/160851
  • # редакция
    9 июля 2015 в 11:33
    Олег, не забываем! элементарный технический сбой
  • # в теме
    9 июля 2015 в 12:04
    Ну кто бы сомневался, что Ксения вернет залоговые деньги.
  • # гость
    9 июля 2015 в 12:18
    символично что "Барнаулкапстрою")))))
  • # гость1
    9 июля 2015 в 12:21
    Загнали под себя на время и ухмыляются над наивными и убогими.
  • # ROMUL
    9 июля 2015 в 20:37
    Барнаулкапстрой в квартале будет, скорее всего, заказчиком-застройщиком, а строить отдельные объекты станут ЖИ, Союз, Селф, Алтайэнергожилстрой, Гранид и много ещё других строительных организаций. Интересно, изменится ли перспективный план застройки квартала? Закстройщик же другой будет. С инфраструктурой-то (школы, дет.сады, дороги, парковки, гаражи, транспортная доступность и т.д.) в новых районах, почти застроенных (по другую сторону Павловского тракта), не всё гладко.
  • # ROMUL
    9 июля 2015 в 22:29
    ЖИ будет строить часть квартала http://realty.altapress.ru/story/160891
  • # Денис
    9 июля 2015 в 23:10
    Надеюсь будет подобие квартала 2000. Очень жаль, что не новый Невский.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город