Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июля 2015 в 09:04
в новостях

Продавцам недвижимости в Барнауле придется еще больше снижать цены

  Спрос на недвижимость в Барнауле упал, а вместе с ним, вниз пошли и цены. На рынке купли-продажи жилья затишье. Казалось бы, выгодный момент для вложений, но тратить накопления эксперты не советуют.

  Валентина Петровна в одиночестве пьет чай и мечтает о времени, когда переберется поближе к детям, внукам и правнукам в Подмосковье.

  Валентина Рахимова, жительница г. Барнаула: "Выпишусь, вещи отправлю и уеду туда, пропишусь. Там есть квартира, они уже нашли, рядом с дочерью".

  Долгожданный переезд откладывается уже почти полгода. Валентина Петровна никак не может продать свою двушку на Исакова. Удобный район, чистый подъезд, свежий ремонт, серьезная скидка – уже в 300 тысяч. Кажется, ничто не привлекает покупателей. И дело не в конкретной квартире.

  Марина Боброва, ведущий эксперт агентства недвижимости: "Сделок очень мало, мои слова подтвердит любой риэлтор. В регцентре вообще нет народу, очень мало".

  Количество сделок по купле-продаже вторичного жилья в среднем по стране сократилось на 40%. Главная причина - у людей попросту нет денег на покупку жилья. А брать кредит в банке под 15%, а то и 18% годовых решаются единицы… отчаянных или не умеющих считать. Те, у кого сбережения есть, понимают – сейчас не время покупать недвижимость.

  Геннадий Малков, генеральный директор агентства недвижимости « Дом»: "У тебя есть свободные деньги, и ты не хочешь лезть в кредит - оставь деньги на депозите и жди хорошей погоды - тогда продавцы будут уже на все согласные, будут идти навстречу, будут бегать за покупателями".

  Уже сейчас на 10 предложений о продаже откликается хорошо, если один покупатель. Это значит, цены на жилье будут медленно и по чуть-чуть, но все же ползти вниз. Продавцы уже смирились с новой жилищной реальностью и порой делают очень интересные предложения. Например, мы нашли однокомнатную хрущевку на поселке Южный за миллион двести. В другие времена ее бы не стали продавать дешевле миллиона шестисот. Ну а если собственных средств нет совсем, риэлторы напоминают – существует не только купля-продажа, но еще и аренда. Они уверены, что именно за съемным жильем – будущее рынка недвижимости, сообщают Вести-Алтай.

Экономика просмотров - 1413, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # ВЕСТИ АЛТАЙ
    9 июля 2015 в 10:53
    http://vesti22.tv/video/na-rynke-kupli-prodazhi-zhilya-zatishe
  • # гостья
    9 июля 2015 в 12:13
    как альтернатива - доходные дома, а не аренда у частников. а у нас все колхозное мышление.
  • # гость
    9 июля 2015 в 16:08
    интересно сколько же будет стоит метр квадратный через года 2?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город