Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июля 2015 в 09:38
в новостях

На Алтае утвердили новый порядок размещения объектов на государственных землях

  Утвержден порядок размещения объектов на государственных и муниципальных землях без предоставления этих участков и установления сервитутов. Соответствующее постановление администрации края 2 июля подписал Губернатор Александр Карлин.

  Документ был разработан в соответствии с ч. 3 ст. 39.36 Земельного кодекса РФ и касается объектов, учтенных в постановлении Правительства РФ от 03.12.2015 № 1300 «Об утверждении перечня объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов». К ним относятся подземные линейные сооружения и их наземные части, водопроводы, сооружения канализации и водоотведения, элементы благоустройства территории, линии электропередачи классом напряжения до 35 кВ, нефтепроводы, газопроводы и иные трубопроводы, тепловые сети всех видов, геодезические, межевые, предупреждающие и иные знаки, линии связи, подъездные дороги и проезды, пожарные водоемы и др.

  Согласно утвержденному порядку, размещение указанных объектов на государственных и муниципальных землях в Алтайском крае возможно при наличии положительного решения администрации города, района или поселения, а также в случае, если объект в последующем не будет препятствовать использованию земельного участка в соответствии с его целевым назначением и видом разрешенного использования.

  Для получения разрешения на размещение объекта необходимо обратиться в орган местного самоуправления с пакетом документов, список которых также определен принятым постановлением. В течение 20 дней заявка должна быть рассмотрена и принято соответствующее решение о согласовании или отказе в размещении.

  Основаниями для отказа, к примеру, могут стать нарушения, выявленные в предоставленных документах, отсутствие согласования с владельцем земельного участка, либо если размещение объекта не допускается документами территориального планирования. Отказ в согласовании размещения принимается органом местного самоуправления в течение 10 дней, а в течение 3 рабочих дней с момента принятия должен быть выдан заявителю, сообщает пресс-служба Главстроя Алтайского края.

Земельные участки просмотров - 7690, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город