Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июля 2011 в 12:01
в новостях

Минфин: единого налога на недвижимость в 2012 году не будет


Оценка объектов не готова даже в избранных регионах, напоминает замминистра.
 
Минфин РФ пока не видит возможности для введения единого налога на недвижимость по ее рыночной стоимости в 2012 году, сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов, передает РИА «Новости».
 
«Я просто не представляю, как это можно сделать. Должна быть массовая оценка системы даже в отдельных регионах, которые будут готовы к тому, чтобы это сделать. Пока этого нет», — объяснил Шаталов.
 
29 июня президент Дмитрий Медведев в бюджетном послании заявил, что местный налог на недвижимость можно начать взимать уже в 2012 году в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка объектов капитального строительства.
 
После оглашения послания министр финансов Алексей Кудрин заявил, что новый налог появится в России на несколько лет позже, чем предложил президент. «Налог на недвижимость мы ожидаем где-то с 2013-2014 года, но в связи с тем, что мы перейдем на рыночные цены, сами ставки налогов мы существенно понизим. Поэтому, переходя на новую базу взимания, мы не собираемся существенно больше собирать по всем основным социальным группам, в частности, пенсионерам», — объяснил Кудрин.
 
15 июня глава МЭР Эльвира Набиуллина рассказала, что в 12 пилотных регионах оценку объектов капстроительства планируется завершить летом, что позволит ввести в них налог в тестовом режиме уже в 2012 году. В остальных регионах налог появится не раньше 2013 года. Набиуллина пообещала, что налог будет конструироваться таким образом, что общая нагрузка на граждан не вырастет — ставка составит около 0,01% от кадастровой стоимости недвижимости. В дальнейшем сумма снизится за счет вычетов (в зависимости от объема, обеспеченности хозяев).
 
Кадастровый учет будет осуществляться на основании копии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, представленного в орган учета органом местного самоуправления.
 
В ноябре 2010 года директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Илья Трунин заявлял, что введение единого налога на имущество возможно в некоторых регионах России к 2013 году. В свою очередь, Общественная палата предложила ввести новый налог в 2012 году.

Прогнозы просмотров - 928, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город