Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июля 2015 в 10:22
в новостях

"Барнаульский разлом" все же решили снести

  Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю по-видимому решило активизировать процесс по сносу самовольной постройки, известной как «Барнаульский разлом». Речь идет о здании на улице Партизанской, 60, 62.

  Судя по информации с сайта Госзакупок, региональное УФССП готово выложить 129,6 тысяч рублей тому, кто разработает проект организации работ по сносу «объекта незавершенного строительства административного торгового здания с подвалом». От потенциального исполнителя требуется согласование процесса с уполномоченными структурами, а также составление локально-сметного расчета.

  Подрядчику в частности необходимо обосновать метод демонтажа здания. Также на плане участка следует указать места складирования разбираемых материалов, конструкций и оборудования и прописать решения по вывозу и утилизации отходов сноса. Кроме того, подрядчик обязан учитывать требования, связанные с решением суда: осуществлять выход на объект только в присутствии судебного пристава-исполнителя.

  Заявки принимаются с 9 по 17 июля, аукцион пройдет 23-го числа. Источник финансирования — федеральный бюджет. Работы должны быть выполнены в течение двух месяцев после заключения контракта. Сумма будет выплачена исполнителю в течение 10 рабочих дней после подписания документа о приемке и предоставления надлежаще оформленного счета-фактуры.

  Напомним, в начале мая стало известно о том, что предприниматель Алексей Аболымов выкупил вторую половину здания по улице Партизанской, 60 и 62. Таким образом, он стал единственным собственником недостроенного офисного центра. Сделка обошлась бизнесмену в 13,2 млн рублей. Теоретически г-н Аболымов мог либо попытаться узаконить все здание и достроить его, либо снести и построить что-то новое, либо перепродать объект по более высокой цене. Согласно звучавшим ранее заявлениям, предприниматель склонялся к тому, чтобы завершить стройку. Однако это намерение вступило в противоречие с решением суда.

  Как сообщалось ранее, строительство административно-торгового комплекса на пересечении улицы Партизанской с проспектом Ленина было заявлено в 2006 году. Планировалось, что объект площадью 5,6 тысяч кв. м будет сдан в эксплуатацию через год. Однако в процессе стройки возникли финансовые проблемы и неразбериха, так как здание возводилось на двух земельных участках, принадлежавших разным собственникам. Так, участок по Партизанской, 60 находился в собственности гражданина Дании Ниела Смита, а по Партизанской, 62 — у основателей компании «Алтан» Сергея Евдокимова и Алексея Аболымова. И если в начале строительства торгово-офисного центра они выступали единым фронтом, то в дальнейшем решили в буквальном смысле разделить проект на две части и узаконить каждый свою. Однако сделать это не удалось. Алтайский краевой суд после нескольких месяцев разбирательств постановил снести недостроенное здание, признав его самовольной постройкой, пишет ИА «Банкфакс».

Разное просмотров - 1072, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город